7 декабря 2019 19:08
"Колос" разгромил "Днепр-1", Смирный отличился голом

Мощный, а главное, результативный старт и удаление в стане соперника под занавес первого тайма стали залогом победы ковалевцев в Киеве.


На столичной «Оболонь-Арене» встретились соседи по турнирной таблице и новички Премьер-лиги. Нынешние регалии соперников настраивали на бескомпромиссную борьбу, которую команды и продемонстрировали.

Впрочем, начало встречи осталось полностью за номинальными хозяевами, буквально закрывшими соперника на его половине поля, а временами даже в штрафной.

«Днепр» к такому натиску оказался не готов и уже к завершению четверти часа счет был открыт. Владислав Шаповал уложил на газон Олега Ильина и главный арбитр встречи Максим Козырянский без колебаний указал на 11-метровую отметку. Новичок «Колоса» Арни Вильхамссон четко привел «приговор» в исполнение, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Подопечные Дмитрия Михайленко сумели поднять голову только к середине тайма, увенчав атаку низовым ударом Дмитрия Коркишко рядом со штангой. А вскоре гости и вовсе обязаны были сравнивать счет, но Сергей Булеца из убойной позиции не попал в створ.

Следующий голевой эпизод также создал Булеца. Хавбек днепрян классно пробил со штрафного, не менее красиво сыграл и голкипер Евгений Волынец, в броске вытащив мяч из-под перекладины.

«Днепр» выровнял игру, участил пульс в нападении и вполне мог претендовать в этой встрече как минимум на ничью. В перерыве наверняка бы наставники внесли корректировки в действия своих футболистов… Однако тренерскому штабу Михайленко вместо это пришлось ломать голову, как бы весь второй тайм сыграть в меньшинстве – Коркишко под занавес первой половины картинно пытался нарисовать фол против себя, причем отнюдь не возле ворот противника, за что справедливо получил «горчичник», ставший для Дмитрия вторым.

Увы для болельщиков «Днепра», после отдыха команда буквально развалилась. Не прошло и десяти минут после возобновления игры, как Вильхамссон оформил дубль, результативно сыграв на подборе. Еще немного – и Олег Ильин издевательски забросил мяч за шиворот Валерию Юрчуку. А точку в матче поставил Евгений Смирный, поразивший ближний угол после передачи того же Ильина.

В концовке команда Руслана Костышина позволила сопернику пару раз подсластить пилюлю забитым мячом, но гости своими шансами не воспользовались.

Благодаря этой победе «Колос» набрал 20 очков и возглавил вторую шестерку, а «Днепр» с 18-ю пунктами в активе опустился на девятую строчку.

КОЛОС – ДНЕПР-1 – 4:0

Голы: Вильхамссон (14, с пенальти, 52), Ильин (57), Смирный (78).

Колос: Волынец, Парамонов, Сахневич, Максименко, Мигунов, Ориховский, Милько, Смирный (Нехтий, 85), Ильин, Вильхамссон (Морозко, 79), Лысенко (Бондаренко, 83).

Днепр-1: Юрчук, Шаповал, Гуйе, Лопыренок, Логинов, Коркишко, Кравченко (Чичиков, 64), Вакулко, Когут, Булеца (Назаренко, 69), Кулиш (Супряга, 63).

Предупреждения: Волынец (49), Милько (60), Смирный (66) – Коркишко (18), Шаповал (74), Вакулко (89).

Удаление: Коркишко (40, повторное предупреждение).


Виктор КОТОВ