23 ноября 2019 13:55
Олег ФЕДОРЧУК: "Сейчас не найдется клуба, который захочет заплатить 15 млн евро за Цыганкова"

В последнее время ходит много разговоров об интересе разных клубов к Виктору Цыганкову. Думаю, "Динамо" не согласится отпустить своего ведущего футболиста меньше чем за 15 миллионов евро. Но в настоящий момент не найдется клуба, который захочет заплатить такие деньги. А киевлянам нет смысла продавать игрока, который в настоящий момент не на пике цены. Года полтора назад у Цыганкова был достаточно удачный период. Сейчас его назвать лидером команды нельзя. Кроме того, за сборную Украины, а это витрина для зарубежных клубов, он играет нестабильно. Потому о переходе думать пока не стоит.


У Цыганкова был очень качественный прыжок после того, как ушел Андрей Ярмоленко. Ему удалось нивелировать вакуум потери лидера в "Динамо". В то время были определенные опасения, но Виктору удалось показать хороший уровень игры. Впоследствии был период травм, который прекратил его развитие и обусловил потерю уверенности в своих силах. Последние полтора года Цыганков не оправдывает ожидания. Трудно его назвать лидером "Динамо" или ключевым игроком для сборной Украины. Просто хороший футболист - не больше.


Алексей Михайличенко стал использовать Цыганкова на позиции атакующего центрального полузащитника. Здесь много что зависит от построения игры. Если под Виктором ставить два полузащитника, ориентированных на оборону, то в этом есть смысл. У Цыганкова невысокий коэффициент черновой работы. Его сильные стороны - дриблинг, скорость, нестандартные решения. Если "Динамо" хочет капитализировать игрока, стоит развивать на позиции, где он имеет больше возможностей для успеха. Виктору ближе игра на фланге.


Отец Цыганкова тоже был профессиональным футболистом. Поэтому он должен понимать все эти моменты, разговаривать с сыном. Сам Виктор составляет очень хорошее впечатление по интервью, поведению на поле. Поэтому должен понимать причины и последствия таких разговоров. В настоящий момент Циганкову нужно равняться на Андрея Шевченко, Сергея Реброва, Олега Лужного, Романа Яремчука. Принимать правильные решения в собственной карьере.


Олег Федорчук