12 ноября 2019 16:56
Матич организовал переименование стадиона в Сербии в честь Моуринью

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Сербии Неманья Матич позвонил своему бывшему тренеру по «МЮ» и «Челси» Жозе Моуринью, чтобы организовать церемонию по переименованию футбольного поля в честь португальского специалиста.


Стадион расположен в небольшом городке под названием Уб в районе Колубара на западе Сербии. На нем будет играть местный клуб ФК «Единство». Сербские СМИ сообщают, что идея назвать стадион в честь Моуринью появилась из-за большого уважения, которое местные футболисты испытывают к тренеру.


Отмечается, что Моуринью остался в восторге от новостей, однако тренер вряд ли будет присутствовать на церемонии открытия стадиона, которое состоится в декабре. При этом Моуринью планирует посетить арену в будущем.


Стадион оснащен современным искусственным газоном и трибунами на 500 мест. В настоящее время ведутся работы по созданию музея футбола возле арены.


Стоит отметить, что стадион расположен рядом с улицей, названной в честь Матича, парком имени бывшего вингера «Блэкберн Роверс» Радосава Петровича и стадионом имени местной легенды футбола Драгана Дзажича.