1 ноября 2019 20:47
Георгий ЦИТАИШВИЛИ: "Мне очень повезло, что я оказался в "Динамо"

Полузащитник «Динамо» Георгий Цитаишвили побывал на встрече с болельщиками киевлян, во время которой ответил на много различных вопросов.


- Какой самый важный гол Вы забили в своей карьере?

- Наверное, в финале ЧМ самый запоминающийся гол был.


- Почему киевское «Динамо», а не «Барселона»?

- Когда я был в «Барселоне», то не сложилось с документами и базой, где нельзя было в моем возрасте жить. И я должен был находиться там один, без родителей.


Папа играл на Кипре, где тренером был Темур Кецбая, который сказал ему, чтобы я перешел в киевское «Динамо». Мне нужно было прибавит в плане физики, а «Динамо» физически всегда сильным клубом было. И я очень рад, что тут оказался. Мне очень повезло, что я в «Динамо».


- А не жалеете о том, что не остались в «Барселоне»?

- Нет. Тогда бы я не был чемпионом мира.


- Какие были у Вас эмоции после победы на чемпионате мира?

- Ты не так это осознаешь, когда поднимаешь такой кубок. Наверное, прошел месяц или два, и только потом вся команда поняла, что она сделала. Я горд, что стал чемпионом мира, тем более что мы прославили Украину во всем мире.


- Если бы кто-то о Вас в будущем написал автобиографию, то как бы Вы хотели, чтобы она называлась?

- А я бы просто не выпустил книгу. У меня мало фантазии.


- Какое еде Вы отдаете предпочтение?

- Я был в гостях у Попова и ел все, что приготовила его мама. Приехал с лишними пятью килограммами, пришлось месяц бегать, чтобы скинуть.


- Если бы не футбол, то какой вид спорта бы выбрал?

- Только футбол.


- Почему именно «Динамо» выбрали, а не другой клуб?

- Когда я приезжал сюда, то у меня был выбор между «Шахтером» и «Динамо», но я сказал, что выбираю «Динамо». И вот я здесь и очень этому рад.


- Если у Вас что-то такое, без чего бы Вы не вышли на поле? Какая-нибудь традиция, вроде того, чтобы не бриться или позвонить маме.

- Молиться обязательно нужно.


- Кто для Вас футбольный кумир?

- Всю жизнь Месси был. Почему? Он лучше всех.


- Кто был Вашим лучшим другом в детстве?

- У меня не было таких друзей, меня всегда родители заставляли тренироваться и я особо не выходил на улицу. Только на поле, в школу и обратно ходил. А когда сюда приехал, то в академии играл со многими пацанами, но не дружил с ними особо. Но когда уже переехал на базу, то с Поповым дружу. Он крестил мою сестру, мы очень сблизились с ним.


- Какое место в Вашей жизни занимают соцсети? Много ли времени Вы в них проводите?

- Перегибать не стоит, но, к примеру, я со своими родителями только по телефону общаюсь. Так что для меня это важно. Но если я трачу время на подобное, то только из-за семьи. (улыбается) Ну еще и на Инстаграм пару часов.


- Что у тебя было в голове, когда ты в финале чемпионата мира пробежал столько метров и забил? Твои эмоции какие были?

- Это была где-то 72-я минута, начались уже судороги, и тренер делал последнюю замену. Я подумал, что нужно время тянуть, бегать туда-сюда, но нужно помочь команде. И мяч попал ко мне, и я решил, что нужно рискнуть. Я знаю свои сильные качества, прокинул мяч и на характере, уже ничего не видя особо, просто пробил. И попал. Это значит, что в жизни нужно рисковать и все будет хорошо.


- Какие были поставлены цели перед командой на чемпионате мира?

- Мы на следующий день после матча собирались всей командой, точнее, только футболисты были. И мы ставили цель, что нам нужно пройти еще дальше. Так и дошли до финала, а потом выиграли его.


- Если Вы смотрите матчи команды U-19, то кого из них в первую команду «Динамо» взяли бы?

- Мы всех пацанов знаем, следим за ними, но решают пускай тренера и президент клуба. Но ребята должны еще много работать и доказывать, чтобы их взяли.


- В каждом деле есть какие-то переломные моменты. Были ли у Вас такие моменты?

- У каждого есть такие моменты, но когда тяжело, значит, ты на правильном пути. Остается только работать и делать так, чтобы когда ты закончишь футбольную карьеру, все было хорошо.


- Против какого защитника Вы мечтаете сыграть?

- Да любого давайте! Я бы хотел против Жорди Альбы.