25 октября 2019 13:37
Сергей ЧУЙЧЕНКО: "Спасибо "Александрии" и... Роману Яремчуку"

Подвести итог выступления Александрии в третьем туре группового раунда Лиги Европы Команда1 попросила бывшего нападающего александрийцев Сергея ЧУЙЧЕНКО.


— Сергей Александрович, вы остались довольны увиденным в Сент-Этьене?


— Считаю, что команда Владимира Шарана выглядела достойно. Огрызались, в обороне действовали, в принципе, достойно. Заработали очко в копилку Украины. Можно только сказать команде спасибо за положительные эмоции.


— Пропущенный Александрией быстрый мяч, не навел вас на плохие мысли?


— В первые минуты Сент-Этьен владел большим преимуществом. Показалось, что будет тяжело. Слишком близко к своим воротам прижались александрийцы, но им помог быстрый ответный мяч. Украинская команда начала действовать более уверенно. Предпосылок для взятия ворот она создала достаточно. Вот только в завершающей стадии не все получилось.


— Под конец матча у александрийцев, как показалось, осталось меньше сил?


— Просто в прошлых поединках чемпионата у Александрии соперники был выше рангом. Не стоит забывать и том, как украинская команда добиралась во Францию. Поэтому неудивительно, что Сент-Этьен выглядел свежее. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Как для дебютантов турнира, подопечные Владимира Шарана выглядели отлично.


— Александрия неплохо использует стандартные положения. В этот раз не пошло?


— Во французской команде футболисты прыгучие, это было заметно. Во многом из-за этого не получилось реализовать этот свой козырь.


— Кто вам больше всего понравился в составе гостей?


— Я бы отметил оба фланга. Третьяков и Лучкевич проделали огромный объем работы. Умно в середине поля старался действовать Ковалец. А концовка поединка была бенефисом Панькива.


— Эта ничья оставляет шансы Александрии в борьбе за выход в плей-офф?


— Ситуация в турнирной таблице осталась прежней. Спасибо Яремчуку, который принес Генту ничью, не позволившую Вольфсбургу уйти в отрыв. До нужного места всего одна победа. Поэтому домашний матч с Сент-Этьеном для украинской команды становится ключевым. Здесь очень важна поддержка львовских и не только зрителей на Арене-Львов.


— Эмоций на матч с Шахтером, футболистам Александрии хватит?


— Александрийцам будет очень тяжело рассчитывать на положительный результат. Квалификация игроков донецкой команды намного выше, плюс, у горняков будет на два дня отдыха больше.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК