17 декабря 2004 07:17
Иван КОРБАНКОЛЕВ: "Шесть месяцев в Киеве похожи на сон"

Полузащитник Иван Корбанколев родился 22 июня 1987г. в городе Ихтиман. Играл в местном «Ботеве», а последние два сезона провел в софийском «Академике». Юный футболист был «выкуплен» президентом клуба Недялко Димитровым за 5 тыс. левов. В мае Корбанколев отправился на просмотр в Киев. Сейчас юноша находится в своем родном городе Ихтимане, где проведет отпуск до новогодних праздников…

- Иван, как ты оказался в киевском «Динамо»?
- Это необычная история, мне самому удивительно произошедшее. Представители «Динамо» смотрели Чавдара Янкова из «Славии» (Это тоже софийский клуб. Прим.Claude.). Как я понимаю, он не произвел должного впечатления, и киевские селекционеры решили посетить матч «Академика». Перед игрой основных составов была встреча юниоров – команд 1985г.р. Наша команда выиграла 5:3. В той игре я забил три мяча и сделал две голевых передачи. После этого меня пригласили на недельное тестирование в Киев. По его результатам меня оставили на трехнедельный сбор с юношеской командой «Динамо». А после предложили подписать соглашение.

- Что за договор у тебя «Динамо»?
- У меня нет профессионального контракта, т.к. мне нет 18-ти лет. Но мне платят зарплату, премиальные. Временное отсутствие контракта меня не печалит, дальнейшее зависит от меня самого.

- Где ты играешь сейчас?
- За дублирующую команду. Ее тренер Виктор (Так в оригинале! Корбанколев не знает, как зовут его тренера!? Хотя, скорее всего, это просто опечатка. Прим. Claude) Онищенко.

- Сколько у тебя бывает игрового времени, на какой позиции ты играешь?
- Я провел 7 матчей, забил 1 гол. Пока игровой практики у меня мало. Как правило, я выхожу на замену во втором тайме. Играю на своей обычной позиции – в полузащите. Со мной на поле выходили опытные игроки: Пеев, Чернат, два хорвата, Бидненко.

- Как живется в Киеве?
- У нас с Чипиловым квартира в Киеве, но больше времени проводим на базе.

- Собираешься заканчивать свое образование?
- Я студент частной профессиональной гимназии в Ихтимане. Закончу ее летом.

- Не скучаешь по Болгарии?
- Скучаю, но уже привык. За эти шесть месяцев заграницей у меня появились новые друзья, близкие мне люди.

- Как к тебе относятся в Украине?
- Хорошо, никаких жалоб. Люди здесь предупредительные и внимательные. Киев мне очень нравится – чистый, ухоженный город. Хотя больше всего запомнились тренировки с первой командой. Их было около десятка.

- Кто из первой команды «Динамо» произвел наибольшее впечатление?
- Диого Ринкон. Классный футболист и хороший человек.

- Привык ли к местной кухне?
- Да, нет проблем. Ем и пельмени, и борщ. Но с Чипиловым заходим и в «Макдоналдс» время от времени.

- Кто больше нравится: болгарки или украинки?
- Нельзя сказать однозначно. Хотя…Моя подруга украинка (Смеется).

- Играешь за дубль «Динамо». А за юношескую сборную Болгарии?
- Не знаю, видят ли здесь меня ее представители. Впрочем, если придет приглашение от сборной Болгарии, то, думаю, что «Динамо» не станет чинить мне препятствий. Впрочем, к мнению от моего нынешнего клуба я, несомненно, прислушаюсь. Для меня киевское «Динамо» - не пустой звук.

- Интересно... А вот если бы тебе кто-то ранее сказал, что ты в 16 лет будешь в киевском «Динамо», то какова была бы твоя реакция?
- Не поверил бы, конечно! Я еще и сейчас не могу в это поверить. Я провел в Киеве шесть месяцев. Но иногда, кажется, что это сон. Я мечтаю подписать с этим клуб длительный контракт. «Динамо» №1 в Украине. Каждый сезон играет в Лиге Чемпионов. У команды много поклонников, организация всего, что связано с футболом в Киеве на высочайшем уровне.

- Поделись своими планами на будущее…
- Планы!? Я хотел бы играть только в «Динамо», и нигде больше в Европе!

- В Болгарию не хотел бы вернуться?
- Я не хотел бы связывать с ней свое будущее (по крайней мере, карьеру футболиста). За год до «Динамо» я был на пробах в «Левски», но тогдашнему тренеру Петеру Ковачеву, видимо, не понравился. Затем был в «Славии». Там, похоже, был просто никому не нужен.

- Сменим тему…Как проводишь свободное время?
- Его мало. Смотрю фильмы, слушаем музыку (Смеется).

- Симпатизируешь какой-либо команде?
- Пожалуй, «Барселоне». Нравится ее игровой почерк и, вообще, мне симпатичен испанский футбол. Любимые игроки – Шевченко и Стоичков.