16 сентября 2019 23:58
Месси о "Боруссии" Д и "Интере": "Сложная группа, но это интересный вызов"

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси поделился ожиданиями от старта Лиги чемпионов.


О соперниках в Лиге чемпионов

«Лига чемпионов каждый год равна, иногда выиграть сложнее. Турнир довольно ровный, здесь только лучшие. Это делает соревнование таким особенным.


У нас есть «Боруссия», против которой мы никогда не играли [с того момента как я здесь]. Я помню, как увидел их стадион по телевизору, мне всегда он нравился из-за фанатов и того, что представляет собой сам клуб.


Мы также получили «Интер». Мы встречались с ними и в прошлом году на их поле, но я не мог играть, потому что получил травму. Это сложная группа, но это интересный вызов».


О «Барселоне»

«Я не могу говорить о других клубах, потому что я присоединился к «Барселоне» в юном возрасте, это единственное, что я знаю.


«Барселона» – особенный клуб из-за своей философии, своего взгляда на футбол, своей академии, подхода «Барселоны» к каждому матчу, но, прежде всего, из-за людей в клубе и помощи, которую они оказывают».


О Френки де Йонге

«У него был хороший год и в Лиге чемпионов, и в [голландской] лиге, но прежде всего в Лиге чемпионов. Он выделялся в больших матчах против топ-команд.


Он качественный игрок, очень динамичный и умный. Он отлично двигается и работает ногами. Эти качества нам хорошо знакомы, и он пришел из системы, аналогичной той, которая у нас есть, что позволит ему очень легко ассимилироваться в «Барселоне».


О давлении

«Прошло много лет с тех пор, как я стал профессиональным игроком, я привык к этому. Есть разные виды критики, кое-что из этого беспокоит.


Слова вырваны из контекста и не имеют ничего общего с хорошей или плохой игрой. Тем не менее это часть игры, мы должны принять это, и мы должны думать об игре».


О голе со штрафного «Ливерпулю»

«Я пытался пробить, как и в случае с каждым штрафным. Было немного дальше, чем обычно.


Я ударил с большой силой. Иногда это работает, а иногда нет. В этот раз мне повезло, и мяч залетел».