17 августа 2019 18:06
Михаил СМОЛОВОЙ: "Динамо" U-19 - единственная динамовская команда, на которую приятно смотреть"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру "Динамо" U-19.


Команда, которая радует. Команда, которую приятно смотреть - единственная такая из динамовских.

Динамо U19 v Десна U19 3:0
xG график


Счёт мог быть крупнее, но и так огонь. Десне следует отдать должное: год назад пришлось собирать с нуля молодёжки.

И прогресс уже есть: в прошлом сезоне проиграли нам суммарно две игры со счетом 2:16. Потому 0:3 - это шаг вперёд.

Наш состав уже достаточно сыгран, новичков не так уж и много. Большую часть из них задействуют уже под конец матча, когда исход понятен. Это само собой немного снижает давление.


29 ударов - это много.


А 16 попаданий в створ и вовсе впечатляют. Но частенько не хватало хладнокровия, которое требовать в 17-18 лет не стоит. Азарт есть, но есть и брак. Радует, что Костюк это понимает. Человек держит себя в руках и выглядит очень достойно.


Можно, конечно, цепляться к реализации, но об этом поговорим в матчах против Шахтёра. Поединок, по-сути, был закрыт уже в первые 15 минут.


Но ребята не остановились - график не даст соврать. У малышни нет проблемы с желанием играть, что просматривается у дубля. Там почему-то бросают играть после 60 минуты. У нас после 60-минуты и нескольких замен веселье было в самом разгаре.

У девочек есть Монатик, а у нас есть Ванатик. Мелкий ещё, но в отличии от некоторых более взрослых товарищей уже знает куда надо бить при выходе один-на-один.


Мой респект парню, и отдельно Костюку. Для лучшего понимания о чем речь: гляньте третий гол на клубном канале. Артём, ты тоже глянь. Только, чур, без обид.