15 июля 2019 20:18
Больной раком Синиша Михайлович лег в больницу раньше запланированного

Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович, рассказавший в минувшие выходные о своей серьезной болезни, лег в больницу раньше запланированного. 50-летний сербский специалист собирался на госпитализацию во вторник, но решил это сделать в понедельник, сообщает официальный сайт итальянской команды.


Михайлович на специальной пресс-конференции в субботу объявил, что болен лейкемией. По словам тренера, он приступает к борьбе с болезнью незамедлительно, при этом не будет оставлять свой пост и продолжит руководить «Болоньей».

Михайлович — известный в прошлом футболист. Он выступал за югославские «Войводину» и «Црвену Звезду», итальянские «Рому», «Сампдорию», «Лацио» и «Интер». Он трижды выиграл чемпионат Югославии, стал победителем Лиги чемпионов (1991) и Межконтинентального кубка (1991). В Италии он стал двукратным чемпионом, четырехкратным победителем Кубка и трехкратным обладателем Суперкубка страны. Также он выиграл Суперкубок Европы вместе с «Лацио» (1999) и в тот же год был признан лучшим футболистом Сербии.

Михайлович возглавил «Болонью» в конце января 2019 года, сменив на посту главного тренера Филиппо Индзаги.