28 июня 2019 19:33
Сергей КОВАЛЕЦ: "После матча с "Эвертоном", в раздевалку зашел Фил Невилл и сказал "Супер". Это основной момент подъема "Металлиста"

Экс-ассистент Мирона Маркевича в «Металлисте» Сергей Ковалец назвал момент, когда харьковский клуб вышел на новый уровень.


«Основной момент подъема «Металлиста» — когда мы играли с «Эвертоном» за выход в групповой турнир (Кубка УЕФА 2007/08 — прим.). Мы тогда проиграли 2:3. «Эвертон» — команда АПЛ, а мы только начали свое поднятие. Все были расстроены в раздевалке.

И тут тихонький стук в дверь — заходит Фил Невилл (на тот момент игрок «Эвертона» — прим.) и говорит: «Супер. Команда — супер, игра — супер. Он пожал каждому руку и сказал, что не ожидал [такой игры] от команды, которая только начала выступать [на таком уровне]. Он также отметил прекрасные атмосферу и болельщиков.

Маркевич тогда сказал, что с того момента [когда зашел Невилл] мы поняли, что мы на правильном пути с точки зрения еврокубковых амбиций», — сказал Ковалец в шоу «Футбольный на голову» на Football Hub.