31 травня 2019 19:50
1

Денис КОЖАНОВ: "Ездил в Молдавию и больше такого отъезда не хочется повторять"

В интервью UA-Футбол Игрок сезона в Первой лиге Денис Кожанов рассказал о завершившемся чемпионате, нынешней ситуации в луцкой "Волыни", а также немного затронул свои прошлые этапы карьеры.

- Как вообще относитесь к разнообразным опросам, символическим сборным?
- Мне приятно. Я считаю, что это неплохо: конечно, какие-то номинации или индивидуальные победы мотивируют и стимулируют делать что-то лучше, потому что каждый футболист стремится к чему-то. Это означает, что ты что-то делаешь правильно.

- Пару слов о прошлых этапах вашей карьеры. До "Волыни" вы выступали за "Верес". Какие сейчас воспоминания остались от того периода?
- Не могу сказать, что это был какой-то хороший, яркий период. И, в принципе, я там не так долго был: всего полгода. За это время каких-то запоминающихся моментов не осталось.

- Были варианты остаться в ФК "Львов"?
- Да, но там были свои условия. Мы просто разошлись по обоюдному согласию: я сильно не хотел оставаться и меня особо не держали.

- За границей попробовать себя не хочется?
- Если бы были какие-то стоящие варианты. Но на данный момент пока есть "Волынь" и с этой командой хочется чего-то достичь.

- Что имеете в виду под "стоящими вариантами"? В плане денег?
- Нет-нет-нет. Я, вот ездил в Молдавию (Денис отыграл там всего два матча за "Дачию") и больше такого отъезда не хочется повторять. Я считаю, что это была моя большая ошибка. На сегодняшний день у меня есть обязательства перед "Волынью", поэтому, в принципе, никаких других вариантов я сейчас не рассматриваю.

- Если посмотреть на вашу карьеру, то вы кроме "Карпат" редко где задерживались дольше, чем на сезон. Почему так получается? Самому интересно путешествовать или это поиск чего-то лучшего?
- Не знаю, честно говоря. Не то, чтобы в поисках чего-то лучшего. Видно так складывается ситуация сама по себе.

- Достаточно неожиданным было ваше решение опуститься к "Волыни" в Первую лигу. Что подталкивало покинуть Премьер-лигу ради Первой?
- Наверное, убедительными были тренеры и руководители. Андрей Тлумак такой человек, который умеет мотивировать. Он нашёл те слова, которые помогли мне сделать такой шаг, чтобы я пошёл в Первую лигу.

- Не пугало, что на клубе висели долги?
- В принципе, когда я шёл, то не знал о долгах. Мы о них узнали через полгода. Но я не из пугливых. Изначально, когда мы шли в "Волынь", то знали, что здесь стоит конкретная задача перед клубом - её надо выполнить. Хотелось это сделать.

- В финансах по сравнению с Премьер-лигой проиграли?
- Может, где-то в финансах и проиграл, а в плане игровой практики выиграл. Поэтому сейчас не знаешь, проиграл или выиграл. Я думаю, что наоборот - больше приобрёл.

- Сейчас финансовая ситуация в "Волыни" стабильна?
- В клубе, в принципе, она была стабильна и сейчас всё стабильно. Никаких проблем с финансами в "Волыни" нет.

- Мы привыкли, что Виталий Кварцяный ассоциируется с "Волынью", но сейчас его практически не видно. Он делами клуба сейчас интересуется, в команде появляется?
- Он появляется, на играх бывает. Но так, чтобы близкого отношения к команде не имеет.

- Пару слов о текущем сезоне. "Волынь" не лучшим образом провела осень, но серьёзно добавила весной. За счёт чего удалось сделать такой впечатляющий рывок?
- Думаю, за счёт сплочённости. Потому что мы, в принципе, начали чемпионат с чистого листа. Пришло очень много новых футболистов, сменился полностью тренерский штаб, зимой было больше времени на подготовку, мы, наверное, лучше подготовились, где-то сыгрались и это дало свои плоды.

- "Днепр-1" действительно без вопросов "номер один" в этом сезоне?
- Как показал сезон, да. В принципе, наверное, только мы могли составить им конкуренцию, но снятие с нас очков подвело.

- Осенью вы говорили, что хотели бы сыграть с "Карпатами" в Кубке. Сейчас мечта сбылась, только в другом турнире. Какие мысли в целом о плей-офф и ближайшем сопернике?
- Будет интересная игра. Конечно, плей-офф - это не Кубок. Но есть конкретный соперник - это "Карпаты". И сейчас мы готовимся, чтобы как можно лучше подойти к этому матчу. Мы понимаем, что для нас это будет очень тяжёлая и очень важная игра.

- Для вас возвращение на "Украину" каким-то особенным будет?
- Я не могу сказать, что какое-то особенное. Я уже много раз туда возвращался. Поэтому будет просто возвращение на практически родной стадион.

Достаточно неожиданным было ваше решение опуститься к "Волыни" в Первую лигу. Что подталкивало покинуть Премьер-лигу ради Первой?
- Наверное, убедительными были тренеры и руководители.

А реальність: просто не було інших варіантів, кращих за цей.