23 марта 2019 18:21
Сергей ПОПОВ: "Сборная Украины проявила характер и футбольную зрелость"

Бывший защитник сборной Украины Сергей Попов, который в 1996-м году поучаствовал в победе над Португалией в рамках отбора на ЧМ-98, поделился мнением о новом противостоянии сине-желтых с пиренейцами. Поединок Украина – Португалия в рамках отбора на Евро-2020, напомним, завершился со счетом 0:0.


"Прежде всего, хотел бы отметить хорошую игру обороны. Играли компактно, все отработали до конца, присутствовала четкая подстраховка друг друга. Не создавали большие зоны, куда могли бы врываться игроки группы атаки соперника. Да, у португальцев были моменты, но футбол ведь тем и хорош, что не все воплощается в голы.

Лучшим игроком обороны, несомненно, можно назвать Пятова, который много выручил и своими действиями вселил уверенность в защитную линию. Если оборона не пропустила, значит можно считать ее действия эффективными, хотя были незначительные позиционные и технические ошибки.

В основном игру строили на быстром переходе из обороны в атаку. Пытались проходить центр поля через среднюю передачу, но не хватало концовки в завершающей стадии, не всегда все задуманное получалось. В пределах штрафной площади не было последнего паса.

В целом выглядели достойно и ничью можно занести в плюс. При подавляющем преимуществе португальцев проявили характер и футбольную зрелость, а главное - выполнили план на игру, который, повторюсь, как раз и строился на быстрых переходах из обороны в атаку.

Поединок с таким серьезным соперником показал, что есть хороший потенциал, и мы можем играть на равных с любой топовой сборной. Главное - в следующем матче не расслабляться".