20 ноября 2018 23:18
1
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Очень хочу сыграть в Днепре"

Наставник сборной Турции Мирча Луческу провел пресс-конференцию после ничьи в товарищеском матче его подопечных с Украиной (0:0).


«Я говорил перед матчем с Андреем Шевченко. Его команда наполовину состоит из игроков Шахтера и наполовину из Динамо. Я хотел бы, чтобы и наша команда была похожа на Украину в этом смысле», — сказал тренер турецкой команды.


«Хочу поздравить Андрея Шевченко, у него сегодня было много молодых игроков. Я тоже дал шанс молодежи, но многие украинцы, в отличие от наших ребят, уже имеют опыт выступлений в Лиге чемпионов и Лиги Европы. Я считаю, что результат приемлемый для обеих команд. Надеюсь, что весной мы проведем еще один товарищеский матч. Мне бы хотелось сыграть в Днепре», — продолжил Луческу.


«В сегодняшнем матче результат меня не очень интересовал. Я хочу выстроить систему, хочу видеть преемственность. У нас из игроков, выступавших в прошлом году, осталось 8-9 исполнителей», — подчеркнул румынский специалист.


«Теперь я буду наблюдать за выступлениями игроков в своих клубах. У нас есть время до марта. После этого мы снова встретимся. При приглашении в национальную сборную они не должны в первую голову ставить денежную сторону. Игроки должны приезжать сюда ради любви к своей стране», — отметил наставник.


В заключении румынский тренер заявил, что критика, которой он подвергается в последнее время не является конструктивной.


«Эти, с позволения сказать, журналисты ничем не помогают своей команде. Они умеют только огульно критиковать и полемизировать о том, в чем не разбираются. Надо уважать профессию тренера», подытожил Мирча Луческу.

Не, ну не идиот?!))