20 ноября 2018 22:00
Экс-игрок "Наполи" Де Гузман обвинил клуб в плохом лечении, а директора - в ударе по лицу

Полузащитник «Айнтрахта» Джонатан Де Гузман рассказал о проблемах с медицинским штабом «Наполи» и драке с директором клуба Кристиано Гинтоли.

Де Гузман принадлежал «Наполи» с 2014-го по 2017-й годы, но из-за проблем с животом провел только 36 матчей, дважды уезжая в аренду.


«Меня посадили на диету, сказали сократить употребление углеводов и отдыхать, но боль постоянно возвращалась. Рафа Бенитес сказал мне сходить к другому доктору, но клуб не позволил этого, у Де Николы была власть там.


Я могу пробегать по 10 км за матч. Но когда я пробегаю только 6 км и не в полную силу, конечно, тренер не захочет видеть меня в составе.

В «Наполи» не верили, что я болен. Я мог ходить и бегать, но не мог как следует развернуться или ударить. Они думали, что я придумываю, что все у меня в голове. Мне говорили это так часто, что я начал сомневаться в сигналах своего тела.


«Наполи» вел переговоры с «Сандерлендом» и «Борнмутом», но я хотел сперва набрать форму. Гинтоли был очень зол, а его помощник сказал, что если я не подпишу контракт, мою карьеру убьют в «Наполи». Я больше никогда не буду играть.


После возвращения в «Наполи» из Голландии, я был в раздевалке, когда зашел Гинтоли. Он назвал меня «куском дерьма», сказал, что я обещал подписать контракт на трансфер. И внезапно ударил меня в лицо. Я взбесился, мы начали драться. Мой одноклубник Камило Зунига разнял нас и сказал мне ехать домой.

На следующий день мне сказали, что я могу только бегать вокруг поля. Президент клуба мне не отвечал. Игроки мне не помогали, их раскритиковал бы клуб. Я хотел заниматься сам, но куда бы я пошел? В Неаполе все знают игроков клуба.


«Наполи» был черной главой в моей карьере, я хочу оставить ее позади», — цитирует Де Гузмана De Voltkskrant.