28 сентября 2003 23:05
Ушел из жизни Вадим Соснихин

В это тяжело поверить: на 62-м году жизни перестало биться сердце выдающегося футболиста, легендарного защитника киевского «Динамо» середины 60-х и начала 70-х годов, капитана команды Вадима Александровича Соснихина.

В далеком 1951 девятилетний Вадим впервые попал в дружную динамовскую семью и, как оказалось, навсегда. Пройдя все этапы становления футболиста, в 1960 году 18-летний защитник перешел в первую клубную команду, за которую выступал вплоть до 73-го года.

За тринадцатилетнюю карьеру Вадим Соснихин четырежды становился чемпионом СССР, дважды привозил в Киев Кубок Советского Союза. Был капитаном "Динамо" в 1971 году, шесть раз попадал в число "33-х лучших" по итогам первенства Союза.

Выступая за "Динамо" Соснихин заслужил среди партнеров и болельщиков беспрекословный авторитет, за что и получил почетное прозвище "Директор". Именно таким он был на футбольном поле и за его пределами.

Уйдя на заслуженный отдых, "Директор" не порвал с футболом, работая с 1974 по 1991 гг. в детско-юношеской школе "Динамо".

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) выражает соболезнования семье, друзьям, коллегам, а также всем, кто знал и любил Вадима Соснихина. Пусть Земля будет вам пухом, дорогой Вадим Александрович.