21 сентября 2018 18:30
Александр ГОЛОВКО: "Когда тренер "Астаны" говорил, что они едут в Киев за очками, это не была бравада"

Эксперт программы "Шлях до Баку" на канале "Футбол 1/2" Александр Головко поделился впечатлениями от матча "Динамо" - "Астана".


"Подтвердились наши опасения, что игра будет достаточно сложная. У "Динамо" были качели. Первые 15-20 минут после забитого гола была уверенность, что киевляне дожмут соперника и все будет относительно нормально, но потом случается эпизод с передачей назад, если я не ошибаюсь, Гармаша, нервозность, игра переходит на половину поля "Динамо", и киевляне не могут прийти в себя. Эта ситуация никак не разрешалась. При том прессе, который сейчас идет со стороны болельщиков, СМИ, пропуск мяча на последней минуте здоровья главному тренеру точно не прибавит, да и болельщикам тоже. Можно ли было предположить, что "Динамо" пропустит в эндшпиле? Звонки были и по ходу игры. Надо все-таки отметить команду из Казахстана, потому что ребята показали характер, они знали, чего хотели. И на самом деле, когда старший тренер говорил "мы приехали за очками", это были не бравады. Они действительно на них рассчитывали и уже по игре понимали, что они хотят добиться результата", - говорит Головко.


"Хочу еще сказать об уровне внимания. Не имеют права футболисты смотреть футбол – и имею в виду линию обороны. Надо просчитывать, кто самый опасный и в какие зоны будет врываться. Потому что, хоть это и банальная фраза, слабых соперников уже не осталось. Все готовы бороться, сражаться, тем более, это чемпион своей страны. Наставник? На футбольном поле тренер не играет. У него есть неделя до игры, 10 минут в раздевалке, плюс заменами он повлиять может. Играют ребята, футболисты. Они вместе с ним должны нести ответственность за результат, который они приносят", - резюмировал эксперт.