26 августа 2018 17:34
1
Мирослав СТУПАР: "Считаю, что Можаровский и Труханов могли сегодня должным образом осуществлять арбитраж международных матчей"

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал состояние судейства в Украине.


«С приходом в Украину председателя судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллины на должность куратора ФФУ, были определенные надежды на улучшение ситуации. К сожалению, надежды не оправдали себя.


Считаю, что его работа, как и его помощника, руководителя комитета арбитров ФФУ Лучано Луче является провальной для нашего футбола. Кроме получения значительных гонораров, эти лица ничем себя так и не проявили.


Я считаю, что в Украине есть арбитры, которые могут проводить матчи на высоком уровне. Современная система комитета арбитров ФФУ фактически делает невозможным их рост и совершенствование.


Создана определенная система недоверия, которая фактически лишает арбитров из нашей страны быть назначенными на проведение матчей высокого уровня на международной арене.


Считаю, что Можаровский и Труханов могли сегодня должным образом осуществлять арбитраж международных матчей, но этого пока нет», – сказал Ступар.

Напомним, Можаровский и Труханов скандально отсудили матчи «Динамо» и «Шахтера» в премьер-лиге и Суперкубке Украины и пока не получают судейских назначений от УПЛ.

Прикольно что оценивает возможности арбитров чел, котрый когда то начудил на ЧМ так ,что был отстранён от судейства