19 июня 2018 21:41
1
"Скала" снялась со второй лиги, президент клуба готов его передать

Президент «Скалы» Николай Кмить заявил, что клуб сосредоточится исключительно на развитии клубной академии и сообщил о готовности передать команду для дальнейшего ее участия во второй лиге.


«18 июня я имел продолжительный разговор с президентом ПФЛ Сергеем Макаровым на предмет коррупции в украинском футболе, в результате чего мне стало понятно, что в ближайшее время сдвиги в этом плане под большим вопросом. Все участники коррупционных схем, договорных матчей, арбитража и т.д. и в дальнейшем остаются в футболе. Наши неоднократные заявления на эту тему – проигнорированы и остались без ответа.


В таком развитии событий я не вижу смысла в дальнейшем финансировать профессиональный футбол и участвовать в соревнованиях под эгидой ПФЛ. Отдельное «спасибо» хочу выразить и руководству УПЛ, которое ежегодно получает взносы за участие и судейство от клубов в размере 370 000 гривен, хотя и получает значительные средства от УЕФА на развитие детско-юношеского футбола в Украине, и которое не включило нашу юниорскую команду к числу представителей чемпионата Украины среди команд U-19 на ближайший сезон, проигнорировав тем самым спортивный принцип, ведь «Скала» закончила сезон на 11-м месте среди 14 команд.

В связи с этим «Скала» сосредоточится исключительно на развитии нашей клубной академии футбола и будет заниматься подготовкой и воспитанием юных талантов и участвовать в соревнованиях под эгидой детско-юношеской футбольной Лиги Украины.


Обращаюсь также к представителям бизнесовых кругов Стрыя и района, возможно, кто-то из них желает работать и содержать профессиональную команду в современных условиях и верит в светлое будущее украинского футбола и сможет плодотворно сотрудничать с руководством города и района. Мы готовы передать команду для дальнейшего ее участия во второй лиге», – сказал Кмить.

павелка - пи..ораска!