21 мая 2018 19:07
Финиш украинцев в Польше. Кому - новый контракт, а кому - понижение в классе

В матчах заключительного тура чемпионата Польши приняли участие всего трое украинцев.


Алексей Дитятьев отыграл девяносто минут в домашнем матче своей Краковии против Погони. Гости одержали победу со счетом 4:1, а украинский защитник записал в пассив желтую карточку. Впрочем, эти факты не должны испортить настроение ни поклонникам краковчан, ни Алексею. Во-первых, команда финишировал на первом месте в группе вылета (50 очков). А во-вторых, на днях, Дитятьев официально продлил свое сотрудничество с Краковией. Новое соглашение рассчитано на два года.


Двойной провал


Не смогла спастись от вылета в Первый дивизион Термалика Артема Путивцева. В последнем туре команда украинца на выезде проиграла на выезде Пясту (0:4) и официально распрощалась с Экстракласой. Путивцев отыграл весь матч.

Такая же незавидная участь постигла и Сандецью Павла Ксенза, которая в заключительный игровой день сыграла вничью с Лехией (1:1). Украинец провел на поле всю игру.


Что у других?


Арка Андрея Богданова финишировала в группе вылета четвертой (43 очка), Лех Владимира Котевича и Алексея Хобленко оказался третьим в чемпионской пульке (60 пунктов) и завоевал право сыграть в квалификации Лиги Европы. А Висла Дениса Баланюка закончила чемпионат на пятом месте в чемпионской его части (57 очков).