14 листопада 2002 23:35

Горан ГАВРАНЧИЧ: "Почему бы нам не повторить успех "Фейноорда" в Кубке УЕФА""

Oдним из самых активных в этом матче был легионер киевского "Динамо" Горан ГАВРАНЧИЧ. Каким бы не был результата матча, Горан никогда не отказывает в интервью журналистам.

- Хорошо, что первые забили гол, но плохо, что пропустили быстрый гол в ответ. Я считаю, что итальянцы сумели провести два мяча за счет индивидуального мастерства Саласа и Салайеты. Я посмотрел статистику, они всего четыре удара сделали по воротам, так что реализация у них была прекрасная.

Очень обидно, что не смогли выиграть. В наших руках был прекрасный шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Даже не знаю, будет ли у нас подобный шанс в следующем розыгрыше...

- По ходу матча вы знали о том, как развиваются события в Роттердаме?

- Нет, в этом не было необходимости. Перед нами стояла задача выиграть у "Ювентуса" и решить задачу выхода в следующий раунд без оглядки на матч в Голландии.

- Показалось, что в команде после пропущенных мячей не было того запала, который нужен в таких матчах...

- Я думаю, что ребята отдали все силы для того, чтобы быстрее забить второй гол и сравнять счет. Но мы на поле можем делать то, что позволяет нам соперник. К сожалению, у нас нет того опыта, который был сегодня у наших оппонентов. Хочется, чтобы команда проводила побольше матчей на высоком уровне, как это происходит в итальянском чемпионате или в Лиге чемпионов.

- Обидно еще и то, что ситуация складывалась в пользу "Динамо" - вы забили важный гол, но уже через несколько минут пропустили ответный...

- Даже не знаю, почему так произошло. Не успели перестроится или расслабились на мгновение... Сложно сказать. Тем не менее, не думаю, что можно кому-то из игроков "Динамо" предъявить претензии. И не только в игре с "Ювентусом" в Киеве. Самое главное, что мы почувствовали, что можем на равных бороться с любым соперником, это придаст нам уверенности в своих силах. И я бы не стал говорить, что в Киеве мы играли со вторым составом "Ювентуса" - да, не было Дель Пьеро, Тюрама, Недведа, но на поле ведь вышли тоже очень сильные футболисты.

- Забитые голы в ворота Ревы - следствие ошибок динамовцев или все же проявление мастерства соперника?

- Мне кажется, что все же голы стали следствием проявления высокого индивидуального мастерства футболистов "Ювентуса". И Салас, и Салайета здорово разобрались в эпизодах, после которых мяч оказывался в наших воротах.

- "Динамо" не прошло во второй раунд именно сегодня, или же двумя неделями раньше - в Ньюкасле?

- Наверное, сегодня - после игры с "Ньюкаслом" мы ведь оставались на втором месте, и выиграй у "Ювентуса", могли бы пройти дальше...

- А как в целом вы оцениваете выступление "Динамо" в этой Лиге чемпионов?

- Мне кажется, что мы выступили неплохо, но оценка достижений команды, это, скорее, дело журналистов. Поверьте, все игроки нашей команды стараются сделать все, чтобы хорошо сыграть. К сожалению, не всегда получается, но со стороны все же виднее. В прошлом году мы тоже старались, но набрали лишь четыре очка, в этом - семь. К сожалению, этого не хватило для выхода в следующий раунд.

- Вам уже поставили задачу в Кубке УЕФА?

- Еще нет. Но если руководство скажет, что нужно выиграть Кубок, то будем стараться это сделать. В прошлом году ведь "Фейеноорд" смог это сделать, почему бы нам не повторить это?

- Кого бы хотели получить в соперники?

- Признаться, не задумывался над этим... В Белград хотел бы съездить - думаю, "Црвена Звезда" пройдет "Лацио". Но в принципе, среди 32-х команд, которые будут играть в Кубке УЕФА, слабых команд нет. Но учитывая опыт выступлений в Лиге чемпионов, где мы играли с сильными командами, думаю, нам будет легче.

Андрей ЛАПЧЕНКО, Валерий НОВОБРАНЕЦ, "КОМАНДА"