7 листопада 2002 20:29

Виталий КОСОВСКИЙ: "Самый прикольный гол забил "Баварии"

Сегодня ветеран «Динамо» 29-летний левый хавбек Виталий Косовский, не выходивший на поле с весны этого года из-за травмы, интерактивно общался со своими почитателями на форуме сайта FootballUA.com.

Виталий, что там с твоими травмами? Может, будешь завязывать с футболом и пойдёшь тренером? Или в бизнес?

Сейчас я тренируюсь - работаю, надеюсь восстановиться и продолжать играть, а по поводу ухода из футбола я даже не думаю.

Только один вопрос к Виталию: Ваше возвращение в футбол реально?

Восстановление – это все, на что я надеюсь. Ведь в кубке Содружества же я играл. Думаю, и ещё поиграю

Опишите в нескольких словах Ваш стиль игры.

Мой стиль игры это - скорость, проходы по флангу, нацеленные передачи, которые доходят до игроков. Бывают такие эпизоды, когда голевая передача важнее, чем забитый мною гол

Виталий, когда ты приблизительно сможешь выйти на футбольное поле?

На футбольное поле я и сейчас выхожу, только тренируюсь индивидуально. А о сроках пока говорить не буду...

Виталий, если оглянуться назад, какой матч для тебя самый памятный (как положительный, так и отрицательный)?

Самый памятный матч в Лиге чемпионов - игра с «Барселоной» и здесь, и там. Много было хороших игр... Неудачный матч - это игра с «Баварией». Мы его помним. Этот матч решал многое.

А самый прикольный и интересный мяч, который я забил, был в первой игре с «Баварией», когда я прошёл с середины поля, обыграв трёх игроков, и попытался сыграть в стенку с Ребровым, но получилось так, что сыграл с Куффуром....и забил мяч. Кан этого даже не ожидал...

Если бы была возможность заняться тренерской работой, какой украинский клуб вы бы взяли?

Я не думал о каком-то клубе и тренерской работе в нём, я думал только о том, чтобы остаться в футболе. Это моя любимая профессия и ей очень дорожу.

Виталик, что для тебя значит «Динамо» Киев? Твоими словами.

С приездом в Киев у меня всё изменилось, я стал другим человеком. Я очень рад, что попал в этот клуб, я всегда за него болел и переживал, и моя мечта осуществилась.

Расскажи, как ты пришёл в «Динамо», Твои первые впечатления? Как происходило твоё вживание в коллектив?

В «Динамо» пришёл просто - пригласили, я и приехал. А в коллектив вжился нормально, многих ребят я знал - мы играли вместе в юношеской сборной, да и в чемпионате встречались.

Любимое место в Киеве? Где любишь прогуляться? (не считая Кончы-Заспы) :)

В Киеве много есть хороших мест, мы часто приезжали с детьми в парк Славы. А живу я возле Ботанического сада, и там тоже есть много хороших мест, где можно спокойно посидеть, отдохнуть. Есть ещё пару мест, но они не в Киеве - за городом.

Ви уже не граєте декілька сезонів - чи помітили щось «новеньке» у грі «Динамо»? Недавно читала статтю про вас за сезон-97/98 одного німецького видання, де вас називали одним із найперспективніших динамівських та європейських гравців, чи можете повернутися до своєї найкращої форми? Чи думали колись вибрати інше амплуа?

Другого амплуа кроме футбола я не вижу. А форма игры в принципе не очень изменилась после смерти Валерия Васильевича, тренировочный процесс остался тем же.

Колись Михайличенко, що ще не був головним тренером, уникав запитань про Ваш стан. Складалося враження, що не лише травми, а й особистi вiдносини iз тренерським штабом у Вас не складалися. Які вони тепер? Як часто тренерський штаб i головний тренер зокрема цiкавляться станом Вашого здоров'я та й взагалi спiлкуються з Вами?

С тренерским составом отношения нормальные, и о моём здоровье тренерский состав, конечно, справляются. Но больше общение идёт сейчас с докторами.

Хочу похвастаться - я видел один из Ваших голов! Было это в 98-м в выездном матче против «Таврии» в Симферополе; «Динамо» тогда упустило преимущество в 3 (!!!) гола и игра завершилась 3:3. Вы тогда первый гол забили, помните?

Конечно, помню, и ещё дал пас на Реброва.

Скажите, Вы общаетесь с Сергеем Станиславовичем? Что он рассказывает? Когда это было последний раз?

Не припомню кто такой Сергей Станиславович....

Сергей Станиславович РЕБРОВ!

Да, с Ребровым, конечно, общаемся, ведь мы почти родственники - он крёстный моего сына. У него всё нормально, но, думаю, этот вопрос именно к нему - к Реброву.

Сколько Вашему сыну лет, как зовут?

Сыну 4 года, - его зовут Сергей.

А с Виктором Евгеньевичем Леоненко давно виделись? Кстати, Вашего отчества я ещё не знаю - поделитесь! :-)))

С Леоненко я давно не виделся. С таким мастером надо бы встретиться. Моё отчество - Владиславович.

Скажите, у Вас есть ICQ или адрес электронной почты, поделитесь?

Нет, на Интернет пока времени не хватает и почты нет.