25 февраля 2018 10:30
Десятый гол со стандарта. Уникальная статистика Малиновского!

Когда 9 марта прошлого года в поединке 1/8 финала Лиги Европы футболисты Генка заработали право на опасный штрафной, режиссеры трансляции сразу взяли крупным планом испанского полузащитника Алехандро Посуэло, а для комментатора стал полным сюрпризом красивейший удар Руслана Малиновского. Так украинский полузащитник провел свой первый гол в Бельгии со штрафного. Прошло меньше года, и он забил уже девять таких шедевров. Последний из них — в минувшую пятницу


Тактика

За весь бельгийский период у Руслана Малиновского уже 14 голов. Как для опорного полузащитника в 72-х матчах достаточно. Самое интересное, что 13 мячей из этих 14-ти он забил ударами из-за пределов штрафной площади и только один — из пределов. Неделю назад, с пенальти.



Техника

13 голов из 14-ти Руслан Малиновский провел рабочей левой ногой и только один — правой. В прошлом сезоне у него было семь мячей, в этом — столько же. И сезон только в разгаре. Правда, сейчас у полузащитника всего две голевые передачи — в минувшем сезоне было девять. Время повторить и этот результат еще есть, ведь весной Генк сыграет добрый десяток матчей.


Проблема

В сборной Украины центральные полузащитники не забивают голы в официальных матчах с позапрошлого года — и Малиновский в их число тоже входит. Там за пять последних лет они провели всего девять мячей в 32-х матчах, но с каждым годом этих голов становится все меньше и меньше. Девять мячей из более полусотни голов команды! И результативный штрафной был только один…



Резерв

Центральный полузащитник должен отбирать мяч и бить с дальней дистанции, отдавать голевые передачи и врываться в штрафную площадь. С первым и вторым у Руслана Малиновского в этом сезоне полный порядок, а третье и четвертое надо, видимо, еще подтянуть.


Евгений ГРЕСЬ