5 февраля 2018 13:19
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Спэтару увидел первый раз в жизни, а Самбрано сейчас не в лучшем состоянии"

Футбольный агент Вячеслав Заховайло, присутствовавший на товарищеском матче "Динамо" с "Академией Пушкаша" (2:3), дал оценку Самбрано и рассказал, насколько выбыл Руслан Ротань.


- Вы лично присутствовали на матче "Динамо" с "Академией Пушкаша". Как вам игра?


- Состав "Динамо" на матч с "Академией Пушкаша" был слепленный из чего было. Главная задача, которая стояла - нагрузить команду. Думаю, что это получилось. Киевляне должны были выигрывать, но в конце поединка не удержали преимущество и проиграли. Впрочем, это не имеет никакого значения. Основное – это физическое состояние игроков. Заметно, что команда с каждым днем начинает прибавлять в скорости.


- Вам понравились действия новичка "Динамо" Карлоса Самбрано?


- Самбрано я очень хорошо знаю по матчам Бундеслиги. Это был топовый футболист. Да, Карлос сейчас находится не в лучшем состоянии. У него не было игрового тонуса практически два месяца. О Самбрано будут говорить тогда, когда он наберет игровую форму. Вчера он сыграл насколько ему позволяли физические кондиции. На сборах в Испании "Динамо" проводит достаточно много товарищеских матчей. Однако перед командой ставится другая задача: никто к этим играм не готовится специально. Понятное дело, что никто не любит проигрывать, но цели выиграть любой ценой никто не ставит. Я бы на результаты контрольных встреч вообще не обращал внимание.


- В матче с "Академией Пушкаша" принимал участие потенциальный новичок "Динамо" Дан Спэтару. В нем есть потенциал?


- Ничего не могу сказать об этом игроке. Решение по этому футболисту должен принимать тренерский штаб, поэтому не хочу говорить, понравился мне этот исполнитель или нет. Это внутреннее дело клуба. Раз они решили просмотреть: молдаванина, белоруса или испанца – это их дело. Пока они не примут решение по Спэтару, специалистам нет смысла комментировать. У меня есть мнение по этому игроку. Но для того, чтобы давать оценку футболисту – нужно его очень хорошо знать. Я же о нем ничего не знаю и лично с ним не знаком. Вчера я увидел его первый раз в жизни.