21 января 2018 23:11
О Коноплянке, кумирах и слабой стороне – Ярмоленко показал, как говорит по-немецки, отвечая фанатам "Боруссии"

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко ответил на вопросы немецкоязычных болельщиков Боруссии Дортмунд, за которую выступает. Его хотели расспросить примерно 2000 фанов.

О своей скорости


Как можно быть таким быстрым с ростом 1,90? Я не считаю себя настолько быстрым, как Пулишич и Обамеянг в нашей команде, например. Всегда есть куда развиваться. Я работаю над своими качествами, чтобы моя скорость становилась еще выше.


Кумиры


Думаю, у любого мальчика в моем возрасте кумиром всегда был Андрей Шевченко. Старался ему подражать. Но когда подрос, понял, что мой кумир – мой отец. Я многому у него научился и за многое благодарен. Шевченко – великий игрок для нашей страны, многие футболисты пытались подражать ему, но он такой один.


Любимый футболист


Не могу сказать, что есть какой-то один любимый игрок. На данный момент, я считаю. сильнейшим футболистом является Месси. Однако не могу сказать, что он мой любимый игрок. Очень много сильных футболистов, которые хорошо играют в футбол.


Немецкий язык? Alles gut


Что могу сказать по-немецки? Alles gut! На самом деле я учу немецкий и стараюсь как можно больше уроков языка проводить. Надеюсь, вскоре смогу дать вам интервью на немецком.


Коноплянка – не друг на поле


С Женей мы хорошо общаемся и очень давно знаем друг друга. У нас хорошие дружеские отношения, но это за пределами поля. Когда мы встречаемся на поле, никакой дружбы нет. Тем более, что он играет в команде противника. Такой команде, как Шальке. Я убежден, что на поле дружбы не существует.


Слабая сторона


Конечно, я знаю свои сильные и слабые стороны. Стараюсь много работать над слабыми сторонами, в частности своей правой ногой.


Пока не знаю, как буду праздновать, когда наконец-то забью гол перед нашей знаменитой трибуной Зюд. Забил все свои голы в выездных матчах. Мечтаю как можно скорее отличиться в домашней игре, потому что наши фанаты это что-то невероятное, они просто фантастика. Надеюсь, в ближайших играх мне это удастся.