20 января 2018 20:26
"Динамо" в Испании: после поражения — ничья

В своем втором спарринге в рамках зимнего сбора Динамо расписало мировую со скромным норвежским клубом



На следующий день после поражения от швейцарского Санкт-Галлена (0:2) Динамо провело на сборе в Испании свой второй матч в 2018 году, разойдясь миром с Хеугесундом из Норвегии — 1:1.

1-й там: Бущан, Морозюк, Бурда (Попов, 26), Кадар, Миколенко, Ротань, Буяльский, Гармаш, Вербич, Гонсалес, Беседин.

2-й тайм: Рудько, Кенджера, Хачериди (Пантич, 67), Шабанов, Пиварич, Шепелев, Шапаренко, Смирный, Гусев, Калитвинцев, Хлебас (Алексеев, 67).



Подарок норвежцам от Ротаня

По сравнению с поединком против швейцарцев тренеры произвели перестановки в составе, пробуя новые сочетания игроков. Первая же атака киевлян могла завершиться результативно, однако Вербич не попал как следует по мячу после передачи Гонсалеса. А на 12-й минуте в счете повели норвежцы. Ротань невдалеке от своей штрафной не лучшим образом выполнил поперечную передачу, которую перехватили соперники, и Бущан уже ничем не смог помочь…



Дебютный гол года на счету Гонсалеса

Динамовцы атаковали острее, и на 28-й минуте отыграли пропущенный мяч. В ходе быстрой контратаки Беседин оттянул на себя защитников, в свободную зону ворвался Гонсалес, которого нападающий и снабдил отличной передачей на ход. 1:1


Если в первом тайме на поле находились пятеро футболистов сборной Украины, то после перерыва у Динамо вышли другие исполнители, среди которых было три представителя национальной команды. Во второй 45-минутке голевые моменты возникали чаще, причем и у ворот команды Хацкевича. Рудько даже несколько раз пришлось серьезно вступить в игру. Реальный шанс принести Динамо победу имел Алексеев, но пробил выше после отменной фланговой передачи Калитвинцева.

Следующий спарринг киевляне проведут 23-го числа с австрийским Штурмом.