3 января 2018 22:09
"Боруссия" Д вышла из отпуска и может продать 4-х игроков: трансферная и кадровая ситуация команды Ярмоленко

Боруссия Дортмунд прибыла на сборы в Марбелью. Главный тренер команды Петер Штегер готовится к зимнему трансферному окну, которое обещает быть интересным.


Боруссия вышла из отпуска и приземлилась в испанской Марбелье, где уже провела первую тренировку. "Шмелей" встретили 19 градусов тепла и 9 часов солнца в день. Андрей Ярмоленко едва не забил один из первых голов Дортмунда после праздничных каникул, но полузащитник Юлиан Вайгль "украл" у украинца забитый на тренировке мяч, выбив снаряд с линии ворот.


Время Ярмоленко и компании


Штегер и его штаб приготовили для игроков много тренировок и работы прежде всего над стилем игры. Придя в команду, 51-летний наставник начал работать над проблемами в защите. На испанских же сборах Боруссия уделит особое виду еще и атакующей работе. Ярмоленко и компания являются очень качественными игроками, по мнению Штегера. Так что австрийский тренер просто планирует помочь группе атаки еще больше раскрыть свои возможности. Сейчас Боруссия не может рассчитывать на своего ведущего форварда. Пьер-Эмерик Обамеянг отправился в Гану, где состоится вручение наград лучшему игроку 2017 года в Африке.

5 травмированных возвращаются


Лазарет команды пустеет. Боруссия снова может рассчитывать на свой квинтет травмированных. Лукаш Пищек и Эрик Дурм возобновили тренировки еще в декабре. Марко Ройс форсирует подготовку и должен в феврале сыграть первый матч после тяжелой травмы крестообразных связок. Марио Гетце и Гонсало Кастро уже тренируются на полную, но носят синие футболки – против этого дуэта, а также Ройса, пока что запрещено действовать жестко и грубо.


Трансферы на январь


Сократить состав и усилиться – такие задачи стоят перед штабом скаутов и тренеров. Боруссия хочет приобрести центрального защитника в приоритетном порядке. Дортмунд едва не подписал 22-летнего Аканджи из Базеля, но после информации об интересе Барсы и Ливерпуля цена внезапно выросла и оказалась слишком высокой для немецкого клуба.


Боруссия дает зеленый свет на продажу 4-х своих игроков: Эрик Дурм, Невен Суботич, Зебастьян Роде и Андре Шюррле фактически выставлены на трансфер. До 19:00 31 января, когда закрывается трансферное окно в Германии, Дортмунд могут покинуть также молодые и перспективные Александр Исак и Джейдон Санчо, требующие большей игровой практики. Вероятно, они уйдут в аренду, если появится достойное предложение.


Левый вингер Аякса и сборной Германии Амин Юнес может перейти в Боруссию: 24-летнего экс-полузащитника Боруссии М снова связывают с дортмундцами. Еще одна кандидатура полузащитника – Эмре Джан, но за игрока Ливерпуля очень высокая конкуренция. Не исключено также, что Боруссия усилит позицию центрфорварда.


Атмосфера и перспективный календарь


Издание Ruhrnachrichten.de напоминает, что ассистент Петера Боса Хендри Крюзен признался о расколе команды относительно взглядов на тактику. Атакующая группа хотела действовать более агресивнно и поддерживала уволенного наставника. Защитная линия требовала лучшей черновой работы всех игроков. Штегер вынужден будет найти этот баланс, потеря которого привела к ужасным провалам после успешного старта Боруссии.


Уже 14 января Дортмунд ждет первый официальный матч после зимнего перерыва – против Вольфсбурга в Бундеслиге. Далее Герта, Фрайбург, Кельн и Гамбург, а уже 15 февраля первый матч с Аталантой в Лиге Европы. При Боше "шмели" потеряли всего 2 очка против упомянутых 5-и соперников в чемпионате Германии.