13 декабря 2017 16:58
1
Безуса наказали за жесткий стык в последнем туре чемпионата Бельгии


Несмотря на апелляцию, полузащитник бельгийского Сент-Трюйдена Роман Безус дисквалифицирован на один матч



В последнем туре чемпионата Бельгии украинский полузащитник Сент-Трюйдена Роман Безус был удален с поля в матче с Зюльте-Варегем на 32-й минуте. Дисциплинарный комитет бельгийской федерации наказал нашего футболиста за этот жесткий стык на один матч, Сент-Трюйден подал апелляцию, но дисквалификацию оставили в силе. Таким образом, Безус пропустит ближайший поединок чемпионата с Эйпеном.



Набрал хорошую форму



Напомним, что Роман Безус, пропустив больше месяца из-за трещины в стопе, после возвращения из лазарета набрал хорошую форму. В последних четырех матчах в среднем за 90 минут он наносил по три удара по воротам и отдавал по три острые передачи, совершал по девять обводок и вступал в единоборства по 29 раз, выигрывая 44% дуэлей. В настоящий момент его команда занимает шестое место в бельгийском первенстве и сохраняет неплохие шансы закрепиться там по итогам первого этапа, а затем побороться за выход в Лигу Европы.

Не. Ну это совсем "несвоєчасне рішення". Сначала надо было предупредить устно, потом второй раз устно, а когда у команды соперника закончатся замены из-за травм, ну тогда так и быть ЖК показать. А так сразу "убивать" "гранда бельгийского футбола", так можно и футбол убить вообще. Никто никому тогда "пару апперкотов" не пообещает.