11 декабря 2017 16:02
Александр ХАЦКЕВИЧ: "АЕК изучили еще прошлым летом"

За жеребьевкой главный тренер киевского «Динамо» следил онлайн, а сразу после ее окончания - ответил на вопросы обозревателя «СЭ» в Украине»


- Что знаете про АЕК навскидку - кроме того, что в его составе играет Дмитрий Чигринский?


- Знаю достаточно - хотя бы потому, что афинский клуб был среди наших потенциальных соперников в квалификации Лиги чемпионов, а информацию об этих командах мы собирали обстоятельно и заранее.


Но АЕК достался ЦСКА, в котором у меня работает друг, поэтому и матчи этих команд мне довелось посмотреть.


- Эмоции, значит, положительные?

- Как посмотреть… У нашего соперника не очень громкое имя. Однако не следует забывать, что в Греции в феврале сезон будет в разгаре, АЕК окажется в тонусе - и в этом смысле будет иметь над нами пусть минимальное, но все-таки преимущество. Впрочем, пока рассуждать об этом по меньшей мере преждевременно: впереди целых два месяца.

- Наверное, вы довольны, что не досталась, скажем, «Астана» - тут ожидал бы и длинный перелет, и морозный климат. В Афины планируете отправиться непосредственно со сбора в Марбелье?

- Ну, «Спортингу» не повезло еще больше - и в смысле дальности, и по части погоды… (Смеется). А маршрут был разработан нашими клубными службами сразу после того, как в Ньоне извлекли из вазы шарик с названием «Динамо». В Афины летим непосредственно из Испании.

- «Астана» была для вас наверняка наименее желанным соперником. А с кем еще не хотели бы встретиться на этой стадии - и кого бы, напротив, предпочли?

- Ставил на «Копенгаген». Так интуиция подсказывала.


- Первым Джорджо Маркетти вытащил шарик дортмундской «Боруссии». Хотели оказаться на месте «Аталанты» - или предпочли бы встретиться с Андреем Ярмоленко при несколько иных обстоятельствах?


- (Улыбается). Еще после матча с «Александрией» сказал, что, если бы нам пришлось встретиться с «Боруссией» прямо сейчас, преимущество оказалось бы на нашей стороне.


- Раз вы успели спланировать маршрут в Афины, то, наверное, в курсе, что АЕК именно в понедельник играет в чемпионате Греции с аутсайдером «Керкирой» - и в случае победы поднимается на первое место. Планируете просматривать игру?


- Мы в курсе, но пока не торопимся. Календарь соперника у меня уже есть - следить за его поединками мы будем по мере приближения февральских игр все пристальнее, какие-то игры посмотрим живьем, какие-то - на видео. В современном мире нет недостатка и в информации, и в ее источниках…


Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине