5 января 2002 23:20
Дамьяно Томмази признан лучшим спортсменом года Италии

МИЛАН, 5 января (АФП)(ДС) - Полузащитник сборной Италии и "Ромы" Дамьяно Томмази был признан лучшим спортсменом года, согласно опросу иностранных журналистов, дислоцированных в Италии.

Томмази отлично проявил себя в домашнем чемпионате и в играх за национальную команду и, несмотря на травму, остается игроком основного состава сборной.

Имя Томмази - бывшего футболиста "Вероны" и ярого католика иногда появляется в газетах не только на спортивной полосе, но и на политических страничках. Дело в том, что итальянец имел честь посетить бывшую Югославию с миссией установить в стране мир, выразил свое неодобрение тем, что США бомбят Афганистан в связи с террористическими актами 11 сентября. Аргентинский нападающий "Лацио" Эрнан Креспо был назван лучшим иностранным спортсменом года. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром серии А, записав на свой счет 26 голов, а в этом сезоне отличился уже восемь раз.

Наставник "Брешии" 64-летний Карло Маццоне, работающий тренером с 1967 года, получил награду за достижения на этом поприще.

В 2000 году те же награды были присуждены соответственно Франческо Тотти, Зинедину Зидану и Дино Дзоффу.