22 декабря 2001 16:03
Владимир Пономаренко в донецком "Металлурге"

Три футболиста "Кривбасса" могут усилить команду Семена Альтмана...

Вчера, в 17.00, как и было предписано, футболисты донецкого "Металлурга" собрались в своем клубе, чтобы поделиться впечатлениями о коротком отдыхе и узнать о планах на ближайшее будущее. А также взглянуть на новичков... А они появились. Речь идет об игроках "Кривбасса" -- 29-летнем полузащитнике Владимире Пономаренко и 21-летнем защитнике Вячеславе Чечере. Что касается потерь, то, судя по всему, их нет, хотя интерес к лидерам команды, например, к Сергею Шищенко или к Александру Зотову, заметен. Правда, к потерям можно отнести травму Сергея Дранова, который умудрился получить повреждение во время отпуска. Главный тренер команды Семен Альтман ознакомил футболистов (а, заодно, и журналистов) о том, где будут проходить тренировочные сборы. До конца декабря команда будет готовиться в Донецке. Утренние занятия в тренажерном зале будут чередоваться с вечерними тренировками на искусственном поле стадиона "Шахтер". Также предусмотрена работа в бассейне, аэробика, а вот кроссов не будет -- не бегают их нынче и в Европе.

На январь-март планируются четыре учебно-тренировочных сбора: первый -- в Турции, второй -- на Кипре, затем -- Испания и, наконец, -- обжитая "Металлургом" Венгрия. Как обычно, предусмотрено значительное число контрольных игр.

Михаил ЮРЬЕВ, "КОМАНДА" из Донецка

P.S. Как стало известно "КОМАНДЕ", на просмотре в донецком "Металлурге" находится еще один футболист "Кривбасса" -- 18-летний полузащитник Андрей Русол