17 июля 2017 16:34
1
Олег ФЕДОРЧУК: "Проявилась старая проблема "Динамо" – игроки атаки не отрабатывают в обороне"

Эксперт Олег Федорчук прокомментировал проблемы в защитной линии киевского "Динамо" по итогам матча за Суперкубок Украины против донецкого "Шахтера" (0:2).

"Можно и Ярмоленко назвать защитником, но он от этого защитником не станет. Так же – Морозюк. Играет на позиции правого защитника, но он не защитник. Потому что нацелен на атаку. Антунеш – зеркальное отражение Николая. Они подходят для модели игры в три центрбека, выполняя функции бровочников. И я не исключаю, что Хацкевич вернется к той схеме, что была весной при Реброве".


Вместе с тем проявилась старая проблема "Динамо" – игроки атаки не отрабатывают в обороне. "Первый гол – еще и на совести Ярмоленко, проспавшего рывок Исмаили", – отметил Федорчук.

"Несмотря на поражение, "Динамо" понравилось движением. Оно было мобильнее, агрессивнее, чем при Реброве. Вспомните, как в апреле, тоже пропустив быстрый гол от Феррейры, киевляне ничего не создали в ответ. А тут было три-четыре момента", – добавил Федорчук.

"В принципе, кто выигрывает Суперкубок, тот потом проигрывает чемпионат. Будем надеяться, что мы поквитаемся там", - говорит Ярмоленко. И вправду, это правило работает последние три года. Но эксперты советуют капитану киевлян не сильно на него уповать.

"Всегда нужно искать позитив, – говорит Федорчук. – Но мы же помним, как Ярмоленко уже сделал заявление перед финалом Кубка, что динамовцы будут умирать на поле, и как Андрею потом припоминали эти слова после поражения. Неудачи помогают сильным и убивают слабых. По предстоящим матчам с "Шахтером" в ЧУ и с "Янг Бойз" в квалификации ЛЧ увидим, к какой категории принадлежит "Динамо".
Господин Федорчук, а что дала в итоге мобильность Динамо? Посчитайте сколько быстрых атак сделал шахтер?