18 февраля 2017 11:05
Экс-динамовец войдет в тренерский штаб киевского "Арсенала"

Главный тренер киевского «Арсенала» Сергей Литовченко рассказал о селекционной работе клуба, а также о дальнейшей судьбе бывшего динамовца Артема Старгородского..


– Артем Старгородский подписал контракт с «Арсенал-Киев». На протяжении года он будет выступать за нашу команду в качестве игрока. По истечению контрактных обязательств он будет работать в тренерском штабе «канониров».


– В расположении вашего клуба находится экс-игрок «Олимпика» и «Черноморца» Иса Шериф. Какие шансы у нигерийца стать игроком столичного клуба?

– Сегодня Шериф сыграл одну игру на турнире им. Сергея Закарлюки с «Тепловиком-Прикарпатьем» и достаточно неплохо себя зарекомендовал. Однако его судьба решится немного позже, ведь пока еще он находится на просмотре.


– Какие позиции еще нуждаются в усилении?

– В принципе, наша команда сформировавшаяся. Мы проводим точечную селекцию. По возможности, как в случае со Старгородским и Батальским, мы возвращаем своих воспитанников, которые ранее играли в «Арсенале» и были на пике формы. Таким людям мы всегда отдаем предпочтение. Для бывших игроков «Арсенала», которые играли вместе со мной в премьер-лиге – двери всегда открыты.


– Не поменялись цели «Арсенала» на сезон?

– Перед началом чемпионата президент ставил задачу занять место в шестерке. Но, к сожалению, клуб не смог подтвердить своих претензий. Были проблемы с финансированием, поэтому мы так выступили. На вторую половину сезона передо мной стоит задача, как у тренера, выигрывать в каждой игре, а руководство еще не объявляло задач.


– Финансовые проблемы, о которых вы упомянули, уже решились?

– Львиную долю клуб уже закрыл, но небольшие проблемы все еще есть. Остались минимальные задолженности по премиальным. Что касается заработной платы, то январь месяц уже закрыт, – сказал Литовченко.