14 января 2017 12:43
Президент ПФЛ: "Пока рано утверждать о снятии "Скалы" и "Николаева" с первой лиги"

Президент ПФЛ Сергей Макаров прокомментировал возможное снятии «Николаева» и «Скалы» с первой лиги.


- Какова позиция ПФЛ по поводу «Николаева»?

– Мы надеемся, что эмоции улягутся и победит здравый смысл. Ведь сумма долга, из-за которого образовалась эта ситуация – 25 000 гривен. Согласитесь, это не такие большие деньги, чтобы из-за них снимать команду с чемпионата. Думаю, мы найдем какое-то решение, спустя определенный период времени.


«Скала» действительно команду распускают. Я говорил с президентом клуба. Там есть проблемы, но тоже окончательное решение еще не принято. Время еще есть и мы будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Пока рано утверждать, что «Скала» снимается с чемпионата.


- А как обстоят дела в других клубах сегодня?

– Согласен, тенденция действительно не радует. В новогодние праздники хочется верить в лучшее, но увы. В остальных клубах тоже есть проблемы и от некоторых поступают тревожные сигналы. Но мы верим в лучшее.


По моим оценкам, самая худшая ситуация сейчас в «Скале». У остальных все плюс-минус в порядке. Большинство клубов уже начинает свою работу по подготовке к весенней части сезона. Еще «Буковина» имеет трудности, но руководство клуба заверяет, что все будет хорошо. И мы им верим, – сказал Макаров.