20 березня 2016 11:47
2

Валерий ФЕДОРЧУК: "Селезнев пишет смс Коломойскому? Он авторитетный парень"

Полузащитник "Динамо" Валерий Федорчук в программе "Моя Гра " с Аллой Бублий рассказал о своем восстановлении после травмы и уходе из "Днепра".

- Не разучился еще играть в футбол?

- Уже две недели работаю с мячом. Пока индивидуально, но все вспомнил и проблем нет.

- Когда вернешься на поле?

- Неправильно определять какие-то точные даты, но через месяц уже должен спокойно тренироваться и ни про что не думать.

- Обидно получить травму на тренировке?

- Я даже не мог подумать об этом, потому что физически чувствовал себя подготовленным. А травмировался на ровном месте. Думал, что сломана кость. Пико всей массой упал на ногу, и был такой звук, будто ломается пинопласт. На следующий день сделал МРТ, который показал что не видно этой связки. После операции я сказал ребятам, что когда я получил такую травму впервые, то дошел до финала Лиги Европы. После второй такой травмы надеюсь, что дойду до финала Лиги чемпионов. Даст Бог, я дойду к этой цели.

- Почему ты не остался в "Днепре?

- Перед тем, как травмировался, были разговоры о новом контракте, но мы не могли прийти к общему знаменателю. Думаю, мы просто не успели прийти к соглашению. У меня нет ответа на вопрос, почему "Днепр" не предложил новый контракт. Может, у них свои мысли по этому поводу, но мне о них неизвестно.

- Андрей Стеценко в одном из интервью сказал, что с тобой не подписали контракт из-за того, что с тобой не смогли договориться о какой-то сумме. Что-ты хотел улучшения финансовых условий. Ты так много хотел?

- Я хотел, чтобы "Днепр" включил в контракт ту сумму, которую мне не платили полгода в "Кривбассе", когда я там играл. Чтобы эту сумму "Днепр" разбил на пару лет . Это не очень большая сумму - больше 100 тысяч долларов.

- А почему "Днепр" должен был платить то, что не платил "Кривбасс"?

- Это был процесс переговоров. В "Днепре" сложилась непростая ситуация, и все прекрасно знали, что непросто дозвониться до владельца клуба. Вышло так, что у меня появилось предложение. Возможно, если бы этого не случилось, думаю, "Днепр" мог предложить новый контракт. Несколько раз было, что футболисты, у которых заканчивались соглашений с "Днепром", ехали на, тренировались, а потом с ними подписывали контракт. В "Днепре" это нормальный процесс.

- Селезнев шлет Коломойскому смс. Ты можешь такое себе позволить?

- Ну, Селезнев - парень авторитетный (смеется). Наверное, у него есть выходы на такой уровень. Я же не в такой ситуации. Если честно, я ожидал, что кто-то из руководства клуба позвонит и скажет, что со мной решили не продлевать контракт. Я бы спокойно к этому отнесся.

- "Днепр" заплатил тебе все, что был должен?

- Как и каждый игрок "Днепра", я нахожусь в такой ситуации, что днепряне постепенно со мной рассчитывается. Сейчас "Днепр" мне должен за четыре месяца в прошлом году.

- Это только зарплата без премиальных и бонусов?

- Мы уже давно без премиальных и спокойно к этому относимся. Но, наверное, у каждого игрока в "Днепре" есть какая-то внутренняя обида на то, что команда сделала такой подвиг для страны и клуба, выйдя в финал Лиги Европы, но команда не получила за это ни копейки. А то, что не было премиальных за другие матчи, то к этому мы относимся нормально. Мы понимаем, какая ситуация в стране - нужно немного спустится на землю и жить той жизнью, которую обеспечивает нам на данный момент в финансовом плане страна.

- Как команда реагировала на то, что Маркевич минимум дважды официально собирался покинуть команду?

- Мы вышли в финал Лиги Европы. Наверное, он хотел развиваться и дальше. Какой смысл ему продолжать тренировать команду, если он не видит прогресса? Может, это сподвигало его к уходу. Плюс провалы в каких-то матчах и травмы некоторых футболистов. Я согласен с Маркевичем в том, что летом должно было быть 2-3 усиления. При сохранении той команды мы могли бы продолжать играть на хорошем уровне. Наверное, Маркевич осознал, что не будет того, что он хотел, и у него уже есть другая задача.

- Как в команде реагировали, когда Маркевич в своих интервью называл игроков мягкими игрушками после провальных матчей?

- Конечно, это задевает, потому что не нужно говорить об этом каждый раз. На некоторых футболистов это давит психологически. Наверное, кого-то это задевало, а кто-то после таких слов работал на тренировках с двойной энергией.

- Какая главная проблема "Днепра"?

- У них все есть, но нужно обратить внимание на организационные моменты. Все начинается с мелочей.

кому то 100 тыщ не деньги,а у кого то семья голодная и он вынужден зарабатывать на чужбине)
Это не очень большая сумму - больше 100 тысяч долларов (c.)