8 февраля 2016 15:49
"Наши бывшие": без голов, но с победами

Заработанный Кравцом пенальти, полные матчи Цурикова и Селина, «сухарь» Сантини — MatchDay о выступлении наших легионеров, а также иностранцев, в осенней части сезона игравших в чемпионате Украины.


Евгений Коноплянка («Севилья», Испания.)
Всего: 31 матч, шесть голов, восемь «ассистов»
19-й матч в Ла Лиге за «Севилью» провел экс-полузащитник «Днепра». Украинец вышел в стартовом составе своей команды в гостевом поединке 23-го против «Сельты» (1:1), отыграл 58 минут, получив за это время желтую карточку, которая стала для хавбека четвертой в текущем чемпионате. После 23-х туров «Севилья», набрав 37 очков, идет на пятом месте в турнирной таблице. От лидера — «Барселоны» — команда Коноплянки отстает на 17 баллов.


Артем Кравец («Штутгарт», Германия. 12 минут, гол)
Всего: три матча, гол и «ассист»
Артем Кравец становится настоящим талисманом для «Штутгарта». С украинцем в составе «швабы» выиграли уже третий матч кряду в чемпионате, покинув зону вылета и поднявшись на 12-е место. В гостевом матче против «Айнтрахта» (2:4) украинский форвард вышел на замену на 64-й минуте, а уже на 75-й соперник заработал на нем красную карточку и пенальти (заработанный 11-метровый немецкие журналисты считают как «ассист»). После 20-ти туров в активе «Штутгарта» 24 очка, и «швабы» на 19 баллов отстают от «Баварии».


Василий Прийма («Фрозиноне», Италия. Запас)

Всего: один матч в Кубке
Даже сменив «Торино» на более скромный «Фрозиноне», украинский защитник никак не может дебютировать в Серии А. Вот уже второй матч кряду Прийма остался в запасе своей команды, наблюдая за поражением одноклубников в поединке с «Ювентусом» (0:2) со стороны. Ну а «Фрозиноне», имея в активе после 24 туров 19 очков, идет на 19 месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Наполи» на 37 баллов.


Денис Олейник («Виттес», Нидерланды. 29 минут)
Всего: 20 матчей, четыре гола, два «ассиста»
Украинский хавбек, выйдя на замену на 61-й минуте в гостевом матче против «АЗ Алкмаара», не смог помочь «Витессу» избежать минимального поражения. После 22-х туров клуб Олейника, набрав 33 очка, идет на восьмом месте в турнирной таблице, на 20 баллов отставая от лидера — «ПСВ».

Руслан Малиновский («Генк», Бельгия, 31 минута, желтая карточка)

Всего: пять матчей (три — в чемпионате, два — в Кубке)
Помог «Генку» добыть победу экс-полузащитник «Зари» Руслан Малиновский. В гостевом матче против «Мускрона» (1:0) украинский хавбек появился на поле на 59-й минуте при счете 0:0. Малиновский уже через минуту заработал «горчичник», а на 63-й «Генк» забил, как оказалось, победный гол в поединке. После 25 сыгранных туров команда Малиновского, набрав 38 очков, идет на пятом месте в турнирной таблице. Лидируют же в чемпионате «Брюгге» и «Гент», в активе которых по 52 балла.


Александр Воловик («Левен», Бельгия. 90 минут)

Всего: 12 матчей
Полный матч в Лиге Жюпиле провел и защитника «Левена» Александр Воловик. Команда украинца расписала мировую в гостевом поединке против «Беверена» (2:2), что позволило ей покинуть предпоследнюю позицию в турнирной таблице, поднявшись на 14-ю строчку. В активе «Левена» 24 очках после 25-ти сыгранных матчей.


Сергей Болбат («Локерен», Бельгия. Дисквалификация)
Всего: 13 матчей, два гола и «ассист»
А вот украинский полузащитник «Локерена» домашний матч своей команды против «Остенде» (1:1) пропускал из-за перебора желтых карточке. «Локерен» же, набрав после этого поединка 28 очков, идет на 11-м месте в турнирной таблице.

Денис Бойко («Бешикташ», Турция. Запас)

Украинский вратарь «орлов» со скамейки запасных наблюдал за четвертой кряду победой своей новой команды в чемпионате. На своем поле «Бешикташ» разгромил «Газиантепспор» (4:0), и, набрав 44 очка, занимает второе место в турнирной таблице, на два балла отставая от «Фенербахче». Правда, у «орлов» два матча в запасе.


Владислав Кулач («Эксишехирспор», Турция. 65 минут)
Всего: два матча в чемпионате
Экс-форвард «Шахтера», «Ильичевца», запорожского «Металлурга» и днепродзержинской «Стали» провел свой второй поединок в чемпионате Турции. В гостевом матче 20-го тура против «Ризеспора (1:1) Кулач вышел на поле на 35-й минуте, при счете 1:0 в пользу своей команды, заменив травмировавшегося Надира Чифтчи. После этой ничьей в активе «Эксишехирспора» стало 14 очков, и команда продолжает замыкать турнирную таблицу дивизиона. От лидера — «Фенербахче» клуб Кулача отстает на 32 балла.

Евгений Селин («Платаниас», Греция. 90 минут)
Всего: 22 матча (19 — в чемпионате, три — в Кубке)
Очередной полный поединок за «Платаниас» провел экс-защитник киевского «Динамо» Евгений Селин. Украинец помог своей команде одержать домашнюю победу над «Астерасом» (2:0) в матче 21-го тура Суперлиги. После этой виктории в активе «Плантаниаса» стало 24 очка, а команда продолжает занимать 11-е место в турнирной таблице, на 37 баллов отставая от лидера — «Олимпиакоса».


Андрей Цуриков («Левадиакос», Греция. 90 минут)
Всего: пять матчей (четыре — в чемпионате, один — в Кубке)
Непростой поединок провел и еще один экс-динамовец Андрей Цуриков. «Левадиакос» украинца в гостях отстоял ничью в матче с «Панатинаикосом» (1:1). Сам Андрей отыграл весь поединок. После этой ничьей «Левадиакос» опустился на одну ступень в турнирной таблице — теперь команда Цурикова, имея 24 очка, десятая.


Кирилл Ковальчук («Каршияка», Турция, 90 минут)
Всего: три матча (два — в чемпионате, один — в Кубке)
Украинский полузащитник, проведя свой второй матч за новую команду в первом дивизионе чемпионата Турции, помог «Каршияке» одержать гостевую победу над «Самсунспором» (2:1) и покинуть последнее место. В этом поединке Ковальчук отыграл все 90 минут и заработал пенальти. Теперь в активе «Каршияки» 16 баллов после 20 поединков, и от спасительного 15-го места новую команду украинца отделяют всего четыре балла. Лидирует же в дивизионе «Карабюкспор», набравший в 20 матчах 36 очков.

ЛЕГИОНЕРЫ


Кршеван Сантини («Эносис», Кипр. 90 минут)
Всего: четыре матча, шесть пропущенных мячей
Первый «сухарь» в чемпионате Кипра записал в свой актив экс-голкипер луганской «Зари». Сантини помог «Эносису» в гостях обыграть АЭЛ (2:0). К слову, это первая победа вратаря в новой команде на Кипре. После 22 туров «Эносис», набрав 18 очков, занимает 13-ю позицию в турнирной таблице, на 32 балла отставая от лидера — АПОЭЛ.

Юнес Беланда («Шальке», Германия. 12 минут)

Всего: два матч в чемпионате
Свой второй матч в Бундеслиге провел экс-полузащитник «Динамо», а ныне игрок «Шальке» — Юнес Беланда. Марокканский хавбек вышел на замену на 78-й минуте в победном для «кобальтовых» домашнем поединке с «Вольфсбургом» (3:0), при счете 2:0 в пользу своей команды. После этой виктории «Шальке» поднялся на четвертое место в турнирной таблице. В активе команды Брайтенрайтера после 20 сыгранных туров 33 очка, что на 20 баллов меньше чем у лидера — «Баварии».


Данило Соуза («Антальяспор». Турция. 80 минут, гол)
Всего: четыре матча (два — в чемпионате, два — в Кубке), гол
Экс-полузащитник «Днепра» и донецкого «Металлурга» помог своей команде одержать сенсационную домашнюю победу над лидером чемпионата — «Фенербахче» (4:2). Бельгийский бразилец вышел в стартовом составе «Антальяспора», отыграл 80 минут и забил третий гол в матче. После этой победы в активе «Антальяспора» стало 24 очка в 20-ти матчах, и команда разместилась на 13-м месте в турнирной таблице, на 22 балла отставая от «Фенербахче».


Санжар Турсунов («Умм-Салаль», Катар, 90 минут)
Всего: два матча
Экс-полузащитник «Ворсклы» провел второй полный матч за новую команду. В поединке 17-го тура Лиги Звезд чемпионата Катара хавбек помог «Умм-Салалю» на своем поле сыграть вничью с одним из аутсайдеров турнира — СК «Катар» (2:2). Что интересно, до 85-й минуте «Умм-Салаль» выигрывал с перевесом в два мяча, а решающий гол пропустил на шестой компенсированной минуте. На данный момент команда Турсунова, набрав 24 очка, занимает седьмое место в турнирной таблице (всего в дивизионе выступают 14 клубов, на 24 балла отставая от лидера — «Аль-Райяна».