18 января 2016 11:24
Святченко стал игроком "Селтика"

Центральный защитник сборной Дании с украинскими корнями Эрик Святченко стал игроком шотландского «Селтика». Об этом информирует официальный сайт бело-зеленого клуба. Сообщается, что 24-летний защитник подписал с «Кельтами» контракт на 4,5 года.

Сумма сделки не разглашается.

«Рад переходу в «Селтик», это – фантастический клуб со столь звонким именем в футболе. Это клуб с великой историей и шикарными болельщиками. Сделаю от себя все зависящее, чтобы стать здесь успешным и сделать успешным сам клуб».

«С «Селтиком» я хочу выигрывать трофеи и играть в Лиге чемпионов», – отметил перешедший из датского «Мидтьюлланда» Святченко.

Отметим, что в 2014 году обсуждался вопрос о выступлении Святченко за сборную Украины (в связи с наличием у него украинского гражданства), но игрок сделал выбор в пользу датской сборной. 25 марта 2015 года дебютировал в национальной сборной Дании в товарищеском матче против США (3:2). 7 сентября сыграл первую официальную игру за сборную, выйдя на замену в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против сборной Армении (0:0).