22 июня 2015 15:29
1
Арабидзе и "Шахтер": чего ожидать от новичка дончан?

Нападающий тбилисского «Локомотива» и юношеской сборной Грузии Гиорги Арабидзе отправился на сборы с первой командой «Шахтера». 

Сегодня в СМИ заговорили о том, что донецкий клуб усилится 17-летним нападающим Гиорги Арабидзе. Гиорги в составе первой команды «Шахтера» отправился на сборы «горняков», впрочем, еще не в статусе игрока донецкой команды. Как стало известно нашему сайту, контракт с футболистом вступит в силу с 1 июля. 

Чтобы узнать больше об этом исполнителе, «Футбол 24» расспросил о нем президента ФК «Гагра», футбольного менеджера Бесо Чихрадзе, который отлично знает не только грузинский, но и украинский трансферный рынок. 

- Каков Гиорги в игре?

- Арабидзе - это очень интересный игрок, но вот как он адаптируется в Украине - есть вопросы... Это парень с очень хорошими данными. Хороший дриблинг, крепко стоит на ногах. Также его отличает хорошее видение поля, высокая культура паса, поставленный дальний удар со средней и дальней дистанции. Возможно, он пока, в силу юности, немного игрок настроения. Но в целом - очень перспективный игрок. 

- У нас его позиционируют как нападающего. Но, говорят, у него диапазон действий шире?

- Да. Скорее, это забивной полузащитник, умеющий сыграть по всей ширине атаки. Не сомневаюсь в его перспективности, но путь избран очень сложный и амбициозный - это ведь "Шахтер" со всей конкуренцией и статусом его игроков...

Артур Валерко

Может и хороший игрок но шансов в Шахтере у него нет, разве что примет бразильское гражжанство или Луческу уйдет.