20 мая 2015 22:27
Роман САНЖАР: "Счет матча с "Динамо" закономерен"

Тренер донецкого "Олимпика" Роман Санжар на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от "Динамо" в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы.

- Хотелось бы поздравить "Динамо" с выходом в финал. Считаю, что их сегодняшняя победа закономерна. Они были сильнее, но не без нашей помощи. В начале матча мы допустили ошибку, пропустили гол и, наверное, это сразу же стало на нас давить. Играли очень робко. Думаю, ребята перегорели. А те моменты, которые нам удалось создать, не реализовали из-за нехватки мастерства. В принципе вся игра проходила с преимуществом "Динамо". Была видна очень большая разница в классе между динамовской командой и нашей, поэтому считаю, что счет закономерен. Все по игре.

- Кто вашей команде все-таки основной вратарь?

- У нас нет основных вратарей. Я смотрю по их работе. Кто мне больше нравится в тренировочном процессе, тот и играет. В какой-то степени у нас все футболисты основные, но свой выбор я делаю, повторюсь, исходя из тренировок.

- Когда вы начинали свой поход в Кубке Украины, вы думали, что дойдете до этой стадии?

- Мы не предполагали этого. Просто так получилось, что в Кубке у нас получилось выступить удачно. В этом турнире мы практически ничего не пропустили за исключением сегодняшнего матча. Считаю, что первый матч с "Динамо" мы провели достойно, а сегодня нам было реально тяжело. Выпали Огиря, Доронин, а обойма футболистов у нас небольшая. Было тяжело, потому что не хватило ресурсов. Были бы ребята, возможно, мы бы сыграли немного лучше, но не думаю, что разница была бы существенной. Все-таки "Динамо" - лидер и чемпион нашего чемпионата.

- В свете ваших ограниченных ресурсов скажите о Цимбалюке, который попал в заявку, но его фамилия достаточно неизвестная.

- Цымбалюк и Голенков, которые были в заявке, это ребята из дубля. С учетом того, что матч пропускали три наших футболиста, мы решили взять этих ребят, чтобы они прочувствовали сегодняшнюю атмосферу. Для них это тоже будет рост.