1 апреля 2015 17:58
Защитника "Металлиста" ждут в Словакии

Один из претендентов на чемпионский титул словацкого чемпионата клуб Жилина сделал предложение украинскому защитнику Металлиста Александру Осману.

 Как сообщили iSport.ua словацкие коллеги, руководство клуба было впечатлено экспериментом своих чешских коллег по привлечению молодых украинцев и планирует проделать аналогичный трюк, только уже на основе полноценного контракта.
 
Напомним, что нынешний ключевой хавбек киевского Динамо Сергей Рыбалка провел очень сильный отрезок в чешском Словане из Либереца, после возвращения из которого получил шанс попасть в основу бело-синих. Теперь Рыбалка основной опорный полузащитник киевлян и дебютировал в сборной Украины.
 
Кроме Рыбалки в составе чешских клубов также играли Будник, Люлька, Еременко и Калитвинцев.
 
Жилина собирается поработать на украинском трансферном рынке с прицелом на молодых игроков, которых можно подписать как свободных агентов или взять в аренду. Клуб может привлечь наших футболистов стабильной игровой практикой, адаптацией к западному менталитету и выступлениями в еврокубках.
 
Судя по всему, "первой ласточкой" будет Осман, который покинет Металлист через несколько месяцев. Контракт с Жилиной будет для 18-летнего защитника отличным вариантом, чтобы заявить о себе. В нынешнем сезоне он сыграл в пяти матчах своей команды.
 
Металлист, таким образом, продолжит терять своих лучших талантов. Ранее клуб покинули хавбек Андриевский (заключил контракт с Динамо) и атакующий хавбек Радченко, который в последнее время проходил просмотр в культовом турецком Фенербахче.
 
Что касается Жилины, то после неудачного минувшего сезона (9-е место в чемпионате), команда ведет борьбу за чемпионский титул. От первого места ее отделяет всего два очка.