10 октября 2014 10:03
Александр ИЩЕНКО: "Молодежке нужно выйти и показать свою силу - не с улицы же людей набрали"

10 октября молодежная сборная Украины по футболу проведет первый стыковый матч за право выступить в финальной части чемпионата Европы-2015. Возраст игроков - до 21 года. В Черкассах подопечные Сергея Ковальца будут принимать немецкую сборную.

- Я не согласен с теми, кто записал нашего соперника в фавориты дуэли, - говорит бывший тренер молодежной сборной Александр Ищенко, 61 год. - До матча шансы равны. 50 на 50. И никак иначе. Мне нравятся заявления наших футболистов до игры. Никакого страха нет. Только уверенность.

- Немцы - одна из сильнейших команд континента. Что можем им противопоставить?
- Только командную игру. Модельно - такую, как и против Швейцарии (4 сентября в Черкассах наши выиграли - 2:0. - "ГПУ"). Очень четко действовали позиционно: компактно, не дали сопернику свободных зон. Удачно разыграли "стандарт". Главное против немцев - не проиграть единоборства. Если это случится - соперник мгновенно накажет.

Радует и то, что тактика сборной Ковальца достаточно разнообразна. Нельзя сказать, что эта команда играет сугубо от обороны или только в атаку. Она довольно гибкая. Молодежка добавляла по ходу отборочного турнира: стартовала с поражения во Львове от хорватов в прошлом году, а в мае сыграла в Загребе вничью.

- Главное в первой игре - не пропустить?
- Главное - выйти и показать свою силу. Мы же не с улицы людей набрали, а тех, кто имеет регулярно практику в клубах премьер-лиги : Малиновский и Малышев - в "Заре", Коваль - в "Говерле", Юсов - в Запорожье, Мемешев - в "Волыни", Кулач с Тотовицким - в "Ильичевце".