20 марта 2014 08:27
В РФПЛ собираются посмотреть инфраструктуру "Севастополя" и "Таврии"

 

После того, как Российская Федерация пополнилась двумя новыми регионами - Крымом и Севастополем, помимо политических возникли и спортивные вопросы. В каком чемпионате с нового сезона будут играть два крымских футбольных клуба "Таврия" и "Севастополь"? Ситуацию прокомментировал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"Мы ждём, пока будут урегулированы все политические вопросы. Тогда мы совместно с РФС обсудим ситуацию.

И мы сделаем всё, чтобы "Таврия" и "Севастополь" чувствовали себя комфортно в современном футболе. Конечно, нужно будет согласовать всё с УЕФА, изучить документы. Мы за то, чтобы все играли в футбол. Но после того, как все политические вопросы будут решены, клубы Крыма будут жить уже по российскому закону о спорте, как клубы субъектов Российской Федерации", - сказал Сергей Чебан.

"В любом случае, нам нужно будет посмотреть их инфраструктуру. Ведь у нас свои требования к лицензированию клубов", - добавил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Однако Сергей Чебан призвал ещё раз дождаться урегулирования политических вопросов прежде, чем обсуждать судьбу крымских футбольных клубов.