27 ноября 2013 23:15
Польская полиция хочет запретить фанатам посещать выездные матчи

Польская полиция выступила с требованием запретить футбольным болельщикам команд высшего дивизиона посещать выездные игры их клубов, сообщает Рейтер.

С таким заявлением органы правопорядка обратились в среду в Польский футбольный союз (PZPN). Целью данной меры называется борьба с футбольным хулиганством, проявления которого в последнее время в Польше участились.

"Мы попросили организаторов чемпионата рассмотреть возможность введения запрета для болельщиков на посещение оставшихся гостевых игр своих команд в сезоне-2013/14", - заявил спикер от полиции Мариуш Соколовский.

В письме, направленном главе PZPN, глава полиции Марек Дзялошинский отмечает, что в 136 матчах элитного дивизиона (более половины игр текущего сезона) было зафиксировано 73 правонарушения. В примерно 60 случаях фанаты с трибун бросали пиротехнику и дымовые гранаты. В других болельщики обвиняются в разгроме общественного транспорта - поездов и автобусов по пути на стадионы.

По словам сотрудников польских правоохранительных органов, затраты по предотвращению подобных происшествий за первую половину нынешнего года составили 1 миллион долларов. Этот показатель значительно вырос по сравнению с предыдущими сезонами.