27 жовтня 2013 20:03
23

Рустам ХУДЖАМОВ: "Мне жаль "Динамо"

Голкипер мариупольского «Ильичевца» Рустам Худжамов ответил на вопросы журналистов после матча против киевского «Динамо» (1:0) в 14-м туре украинской премьер-лиги.

- Прокомментируйте ключевой эпизод матча, случившийся на 81-й минуте.

- Я снес Олега Гусева, и за это поставили пенальти. Вдобавок я еще предупреждение получил. Если мы проиграли из-за того, что я сделал, то бежать на Гусева не стоило.

- Но до того момента Вы были одним из лучших на поле.

- Какая разница? Знаете, говорят: «Плыли, плыли, а на берегу что случилось?». Неприятное событие.

- Когда Гусев пробивал пенальти, вы угадали угол, но отразить мяч не удалось. Здорово вышел удар?

- Конечно! Я ложился по земле, так как Олег мог пустить мяч низом. Но он мяч поднял, а я – не достал. Вот и все.

- Считаете результат матча справедливым?

- Я сейчас могу сказать многое, но на эмоциях этого делать не стоит. Скорее всего, да, ничья – справедливый результат. К тому же, киевляне двадцать минут играли в меньшинстве, но по ощущениям, как будто в нашей команде убрали человека три.

- Желания замахнуться на победу не было?

- Конечно, было. Глупо ехать в какой-либо город и выходить на игру, думая о том, чтобы тебе не набили «полную торбу». Нужно выходить на поле и пытаться сделать все для победы. К сожалению, сегодня не вышло.

- Давно ходят разговоры о том, что с «Шахтером» «Ильичевец» играет вполноги, а против «Динамо» выходит совершенно с другим настроем…

- Я не буду отвечать банальными фразами вроде «Собаки лают, а караван идет». Ну, говорят. Что я могу сделать? Обо мне и моей команде много гадостей пишут в Интернете, но я же не буду на все отвечать. На матчи с «Динамо» настрой особый в том смысле, что это – Киев и такой стадион. Приезжать сюда и не стараться играть хорошо – преступление перед футболом и перед самим собой.

- Довольны судейством в сегодняшнем матче?

- Да, доволен. Не хочу ничего выдумывать – сегодня выйдут футбольные передачи, сэкономлю время для экспертов в студии. «Точка» была чистая – здесь даже разговаривать не о чем, все по делу. А момента с Ярмоленко не видел.

- Николай Павлов хвалил команду после игры?

- Нет, ни похвалы, ни обструкции в раздевалки не было. Будем ждать разбора матча на базе.

- Какой матч был для «Ильичевца» сложнее – против «Шахтера» или «Динамо»?

- По температурным условиям – матч с «Шахтером», тогда я думал, что пломбы повылетают – настолько холодно было. И по игре – тоже, наверное, с «Шахтером» – я потом спал до обеда, отвозили они нас крепко. Сегодня тоже было сложно, но с горняками – сложнее.

- Для Вас, как для воспитанника динамовской школы, матчи против киевлян – до сих пор принципиальны?

- Наверное, это уже в прошлом. Все «перемололось». Но, конечно, обидно, что «Динамо» попало в нынешнюю ситуацию. Я с 7 до 22 лет находился в структуре клуба, и для меня «Динамо» – не пустой звук. Как бы ни сложилась моя карьера после Киева, мне жаль «Динамо», и я надеюсь, что все еще изменится в лучшую сторону.

- Почему Вам жаль «Динамо»?

- Потому что киевляне играют не так, как ожидают болельщики и, наверное, сами футболисты. Мне кажется, что команда не всегда заслуживает результата, который получает. Кроме того, я в свое время многому научился у Саши Шовковского. Конечно, мне жалко «Динамо», не буду тут философствовать.

- Это касается сегодняшней игры?

- Почему? Сегодня они выиграли. Я говорю о результатах нескольких последних лет.

- Прокомментируйте напоследок результаты жеребьевки стыковых матчей для сборной Украины.

- Драку французам навязать мы обязаны. Гарантирую, что драться будем до последнего патрона. При поддержке трибун в Киеве, думаю, все будет нормально.

Ночь наиболее темна перед рассветом.
А мне нас, болельщиков жаль, у ДК еще будут славные времена, уверен, но доживем ли мы... Не хочется всю жизнь жить воспоминаниями команды ВВЛ, хочется новых свершений(
Худжамову спасибо за честную и объективную оценку матча. Удачи ему! Хочется уже его увидеть в воротах сборной Украины.
Очень приятно читать вьюхи таких людей. Объективно, адекватно. Хотя я даже после его слов сомневаюсь, что он снес Олега. Гусев на опыте и авторитете сделал нам победу. Собственно, за что его и любим) Удачи Рустаму.
А он не снёс Гусева. Я несколько раз повтор просмотрел и там четко видно Олег "летел" после того как пробросил себе мяч, за мячём он не успевал, а Рустам его задел когда Олег находился не на ногах а в полёте и явно на ноги он не приземлялся. Но вратарь играл явно не в мяч а в игрока, поэтому назначать или не назначать 11-метровый сомнений не вызывает.
пусть себя пожалеет, что выбрал кротов.
Худжамов тогда говорил, что такое чувство, что он до конца жизни не сможет вытеснить Шовковского. Поэтому и выбрал шахту