15 квітня 2013 16:56
2

Врач "Динамо": зелёный лазер вызывает ожоги роговицы и ослепляет

Врач киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал использование болельщиками зелёного лазера, лучи которого направляют в лица футболистам во время матчей. Медик отметил, что это не только отвлекает от игры, но и угрожает зрению спортсменов.

"Мы не знаем, что это за лазер, но поскольку его свет достает до лица, то им можно вызвать ожог роговицы, — сказал Миронов изданию "Взгляд". — Зелёный цвет лазера более-менее инертный, но он всё равно может ослеплять. Благо, это явление краткосрочное, хотя футболисты всё же жалуются".

Напомним, что футболисты "Динамо" подвергались "лазерным атакам" во Львове во время матча против "Карпат" (1:0).

Реал уже должен быть слепым
Сховати
Я вже раз випробував лазер на своїх очах - скажу тобі почуття не з приємних! А Ковалю ловити м*яч зі штрафного та однчасно "хапати зайчиків" - це у випадку пропуску м*яча нарватись на огульну критику своїх "вірних" фанатів, яких на цьому сайті вже десь50%, і ти мабуть, один із них. Ще раз повторю, в мене немає претензій до команди Карпати, яка показала більш змістовніший футбол, але якби від мене щось залежало, то я б присудив їм технічну поразку.Це б остудило б львівських (і не тільки львівських) відморозків.