04 марта 2013 14:08

"Оболонь-Бровар": новый проект пивзавода

"Оболонь-Бровар": новый проект пивзавода

 В конце прошлого года из-за конфликта между руководством «Оболони» и президентом одноименного пивзавода Александром Слободяном последний отказался финансировать клуб. С футбольной карты страны исчезла команда, нанесшая первое историческое поражение «Шахтеру» на «Донбасс Арене», а также не раз попортившая нервы украинским грандам в Премьер-лиге. Однако недолго пришлось горевать болельщикам «пивоваров» — в октябре 2012 года было принято решение о создании на балансе пивзавода футбольного клуба «Оболонь-Бровар». Но фактически команда появилась лишь месяц назад.

 Лютежский плацдарм


 «Оболонь-Бровар» тренируется неподалеку от столицы — в пос. Лютеж. Юная команда готовится к выступлениям в любительском чемпионате Украины, причем ее смело можно назвать самой обеспеченной среди непрофессиональных коллективов — у «Оболонь-Бровар» есть собственный стадион, тренировочная база, транспорт и стабильное финансирование.

 О новом футбольном клубе и планах команды «Взгляду» рассказал его директор Александр Резниченко: «Бровар — это пивовар. Исходя из того, что это команда пивзавода, и возникло название клуба. Юридически мы не могли оставить старое название, но, возможно, когда-нибудь к нему вернемся».

 Узнав о появлении нового клуба, болельщики оболонцев сразу же обратились к руководству «Оболонь-Бровар» с просьбой оставить атрибутику старого. И еще попросили не ставить на эмблеме год основания клуба. Впрочем, на этом связь между почившей на футбольном кладбище «Оболонью» и новой структурой заканчивается. Новый клуб не имеет отношения и к долгам старой команды.

 «В СМИ постоянно проводится параллель между клубами «Оболонь» и «Оболонь-Бровар». Однако это две разные структуры. Старый клуб был общественной организацией, а у нас создано ООО «Оболонь-Бровар», где основателем и стопроцентным владельцем является ПАО «Оболонь», — говорит Александр Иванович.

Дали дорогу молодым


Из бывшей «Оболони» в новом клубе остались лишь врачи, администраторы, массажисты и тренер второй команды Олег Мазуренко. Из футболистов — несколько игроков второй команды, а также вернулись опытные Андрей Корнев и Валерий Иващенко, которые в свое время играли в «Оболони». Все остальные — выпускники ДЮФШ «Смена-Оболонь». Ставку будут делать на молодых исполнителей, причем на собственных воспитанников. Главный тренер Сергей Солдатов, работавший до этого в ДЮФШ, привел с собой выпускной класс, который и составит основу команды «Оболонь-Бровар».

Руководство клуба подало документы в аттестационную комиссию ФФУ для получения статуса профессионального. Решение комиссии будет в конце мая, поэтому новый сезон команда может начать уже во второй лиге.

«За один год, даже играя во второй лиге, будет очень тяжело повыситься в классе. Мы понимаем, что с молодыми футболистами нам будет непросто. Самое главное — чтобы ребята прошли моральное испытание. Важно, чтобы у них сформировался бойцовский характер. А будет характер — за год-два они окрепнут физически и станут неплохими футболистами», — считает Резниченко.

Так как команда еще не имеет статуса профессиональной, с футболистами заключены обычные трудовые соглашения. К тому же, по условиям ФФУ, игрокам, которые выступают в любительской лиге, запрещено иметь профессиональные контракты. «Когда мы будем играть во второй лиге, тогда и будем заключать с ребятами настоящие контракты. Могу сказать одно — зарплаты у них будут больше, чем в некоторых командах первой лиги», — не скрывает Резниченко.

loo_lane

Источник: Взгляд
Теги: Оболонь

Loading...

Комментарии
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Войдите в систему или зарегистрируйтесь.
загрузка...

Loading...

Rambler's Top100
Copyright © 2001-2014 Dynamomania.com. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dynamomania.com обязательна.