27 июля 2012 14:52
Роберт Снодграсс подписал 3-летний контракт с "Норвич Сити"

Представитель Английской Премьер-Лиги "Норвич Сити" официально подтвердил подписание 24-летнего вингера "Лидс Юнайтед" и сборной Шотландии Роберта Снодграсса.

С игроком, сумма трансфера которога по неофициальной информации составила £2,5 млн, подписан рассчитанный на 3 года контракт.

Напомним, что об уходе Снодграсса с "Элланд Роуд" накануне объявил наставник "Лидс Юнайтед" Нил Уорнок - несмотря на то, что игрок получил разрешение клуба отправиться на переговоры с "Канарейками", менеджер йоркширского клуба не скрывал своего разочарования решением капитана клуба, которого он, по собственному признанию, хотел сделать самым высокооплачиваемым игроком команды.

Приманка в виде возможности выступать в АПЛ для Снодграсса, однако, оказалась более заманчивой, и в четверг шотландский вингер успешно прошёл медосмотр и, согласовав последние детали контракта, подписал 3-летний контракт на "Карроу Роуд".

Роберт Снодграсс  начинал карьеру в "Ливингстоне", где дебютировал в сезоне 2004/05, и после того, как провёл там 92 матча, забив 17 голов, в 2008 году был подписан "Лидс Юнайтед". За четыре сезона на "Элланд Роуд" Снодграсс провёл ровно 300 матчей, забив 66 мячей, и в последние годы неизменно оставался ключевым для команды игроком.

В сборной Шотландии на его счету на сегодняшний день 5 матчей и один забитый гол.

Отметим, что Снодграсс стал уже вторым игроком сборной Шотландии, который этим летом усилил команду Крису Хьютона - чуть ранее состав "Канареек" пополнил бывший защитник "Хайберниана" и "Рейнджерс" Стивен Уиттакер.

А с учётом уже находившихся в клубе защитника Расселла Мартина и полузащитника Саймона Лаппина шотландский контингент "Канареек" теперь вырос до четырёх игроков.