28 марта 2012 23:19
Владелец софийского "Локомотива" пригрозил снять клуб с чемпионата Болгарии

Четырёхкратный чемпион Болгарии софийский "Локомотив" может прекратить выступления в чемпионате страны, если команда не сможет проводить матчи на своём домашнем стадионе. Об этом заявил владелец клуба Николай Гигов.

Матч "Локомотива" против софийской "Славии", который должен был состояться 28 марта, был отложен после того, как полиция отказалась обеспечивать безопасность на игре, объяснив, что не может гарантировать безопасность болельщиков из-за плохих условий на стадионе.

В первой половине сезона "железнодорожники" принимали своих соперников на стадионе "Васил Левски", но во второй части сезона Болгарский футбольный союз позволил им вернуться на родную арену.

"Мы будем играть с "Черно Море" в Варне и с "Левски", но если ситуация не изменится, мы снимемся с чемпионата. У клуба есть необходимые документы, но в полиции заявляют, что мы не имеем права играть на своём стадионе. Я говорил с министром спорта, губернатором, и они заверили меня, что проблем не будет. "Славию" я поздравляю с технической победой. Однако произошедшее – атака на нас и весь футбол", – подчеркнул Гигов.