18 березня 2012 22:31
82

Игорь КОЛОМОЙСКИЙ: "Мы будем получать сатисфакцию с наших судей и через 10 лет" (+ВИДЕО)

Владелец "Днепра" прокомментировал для программы "ПроФутбол" спорные эпизоды матча "Динамо" - "Днепр"

Игорь Валерьевич, Ваша точка зрения по поводу эпизода с неназначенным пенальти в матче "Динамо" - "Днепр".

Вы все видели повторы, поэтому здесь точка зрения однозначная - явный пенальти, и двух мнений быть не может. Второй спорный эпизод - это штрафной, с которого Алиев забил гол. Штрафного никакого не было. Судья стоял рядом, а игрок сыграл в мяч. Это вторая часть Марлезонского балета. По поводу второго гола не могу ничего сказать - ваши операторы сработали не очень хорошо, поэтому сложно провести линию, там на тоненького. Но не важно - было, не было, уже был другой ход игры. 0:1 в раздевалку в пользу "Днепра" или 1:0 в пользу "Динамо" - это совсем разные истории.

Теперь называю вам номер Игоря Михайловича Суркиса. Для чистоты экперимента пусть он прокомментирует, был пенальти или не было. А если был пенальти, но его не дали, пусть запишет Абдулу в состав своей команды победителей.

А как Вы в целом поясните ситуцаию с Вашей командой, которая складывается в течение этого сезона?

После того, как я выступил в ряде интервью, ситуация стала еще хуже. Но вы передайте судейскому корпусу, что я их перчатку поднял и держу в руках. Мы сатисфакцию с них получим. Получим мы ее не сразу - и через 10 лет получать будем.

Каким образом Вы планируете бороться с этими методами?

Не буду говорить о методах, но все они будут в рамках законодательства Украины. Но пусть каждый нас судья помнит, что за ним внимательно все следят, и не один их проступок не останется незамеченным. Я отправил Суркису 10 смс-ок  с вопросом: был пенальти или не был?

И что он Вам ответил?

Не отвечает, молчит. Но ради справедливости хочу сказать, что если бы не эти два эпизода, не могу сказать, что мне судейство не понравилось. Нормальное, более или менее ровное судейство.

Желаем, чтобы судьи наконец-то вас "отпустили".

Дело не в том, что отпустили или не отпустили. Жизнь на этом чемпионате не заканчивается. Впереди еще много чемпионатов, а у судей еще впереди длинная жизнь после судейства. Рекомендую им очень внимательно к этому прислушаться.

где ты был после безобразного матча с кротами? Или там пухленькая попка сжалась, не давая голосовым связкам развязаться?
А хто зараз ризикне говорити проти кротів ? :) Що тут дивного, можуть переполовинити його бізнез, якщо не більше ... тому вигрібати доведеться все Динамо та Суркісам.
человек должен иметь какую-то гордость. если гавкаешь, то гавкай на всех, даже тех, кто сильнее тебя. Получишь по мордам, но уйдешь с поднятой головой. Если ты (он) такая шавка, то скули дома. Это конечно ИМХО )) В большом бизнесе трудно опираться на такие принципы. Но все же, я бы лучше молчал вообще.
Так проблема глибше лежить, якщо виокремити сьогоднішній матч з чемпіонату України, до арбітраж був европейського рівня, маленьки похибки є завжди, пенальті там не було на мою думку хояа контакт і був, але Стрініч йшов з бажанням впасти. Це якщо ми виокремлюємо гру. Але в Україні саме в ворота Дніпра такі пенальті ставлять в милому турі в матчі проти Маріуполя, і таких випадків вже набігло над-то багато, тому претензії Коломойського логічні та обгрунтовані, це не інакше як "засуджування" Дніпра ... Стосовно "гавкати" чи мовчати, ну в мене немає великого бізнесу, тому як краще важко сказати, одне можна сказати точно треба робити поправку на те в якій країні та в яких умовах перебувають "собаки"... :)
Да я тоже реально после матча с легкой душей встал с кресла: "ну вот, хоть споров не будет. Игра была хорошей, без лишних свистков". и тут те на - Беня кан-кан выполняет на "плюсах". Так если у него есть претензии - причем тут Суркис. Матч же был в целом нормальным. Придраться можно в любом поединке в любом чемпионате. Было бы желание. А у Бени его хоть отбавляй.
Ну тут ми повертаємось до того на кого "гавкати" ... Коли на владу "гавкати" лячно ... то лишається тільки Суркіс. А Коломойського видно вже сильно дістали арбітри (чесно кажучи я не здивований), що навіть мікро епізод запалює його до країв... Ну і як би хто і що не говорив, але ця система створена Г.М.Суркісом, плюс Ахметов та Ярославський (іншими словами всі впливові бізнесмени від футболу) "не дружать" з ним. Тому тут і вибору немає куди "гавкати".
с Суркисом младшим они в хороших отношениях. были, по крайней мере ))
И даже Денисов сказад, что Стринич зацепился за ногу Силвы...
Коломойский на правах хозяина весь эфир собой забил. Зато теперь любой рядовой болельщик может позвонить Суркису, пока он завтра номер не поменяет).
Да не было там пенальти...
Беня жжот напалмом!!)) Посмотрел эпизод с пенальти, мне показалось, что Сильва прокатился по ходу хуандера и никакого пеналя и в помине нет.) Вопсчем шоу удалось!)
а я номерок то записал))
да его и выучить можно...очень хороший номерок )) Наверное ГОЛД серия )
Я код провтыкал... 067 или другой киевстар?
Циганик і "експерти" в ПриватБанку зарплату отримують )). Коломойський каже, що був пенальті, а хто йому в студії суперечити буде?? ІМС все по ділу відповів. Було порушення - накажіть, якщо ні, то чого ви від мене хочете?
А в чому суперечити ? Наприклад на мій смак - пенальті не було і будь я арбітром яб такі пенальті не ставив. Але ми знаємо що в Україні саме такі пенальті ставлять, Карпати - Таврія, Дніпро - Ворскла, в минулому турі як доказ...
Я долго думал и много раз смотрел и не хотел делать быстые выводы.Этот эпизод лучше всех описал Коллина.Теперь могу с уверенностью сказать,что было легкое касание,но не удар по ногам...Это как на авто парковке - на скорости 1 км/ч бампером дотронться до автомобиля..
))))))
Мда, кто платит(или кто хозяин) тому и лижут одно место. Футбол уже давно превратился в шоу бизнес. и главные разборки теперь за полем, а не на нем!
Видно сильно набридло Коломойському, що і не дивно, арбітрам не співчуваю - заслужили, думаю все що заробили віддадуть і ще винні будуть.