23 ноября 2011 13:27
5
"Динамо" (U-14): есть трофей!

В среду на базе ДЮФШ «Динамо» им.Валерия Лобановского проходят финалы Кубка Киева в трех возрастных группах. Первыми на футбольное поле вышли ребята 1998-го года: в решающем матче Кубка памяти Олега Макарова «Динамо» встречалось с «Зиркой».

Подопечные Валерия Кинашенко и Виталия Хмельницкого на протяжении всего матча владели подавляющим преимуществом и без труда разобрались с соперником, забив четыре мяча на любой вкус, причем три из них в первом тайме. Незадолго до финального свистка динамовцы остались в меньшинстве, но на итоговый результат это не повлияло. Участникам и победителям турнира вручили памятные кубки, медали и дипломы.

Валерий Кинашенко, старший тренер «Динамо» (U-14):

- Нужно отметить, в городе команды подтянулись, сейчас нам не так легко играть, как было раньше. Соперники оказывают серьезную конкуренцию, это вынуждает нас также прогрессировать, не стоять на месте и искать новые пути развития в тренировочной работе, играх и подборе футболистов. Нужно соответствовали бренду «Динамо».

Что касается сегодняшнего матча, в целом, ребята выполнили установку. На такие игры их не нужно настраивать особым образом. Это дети, они хотят медали, кубки. Перед игрой я видел, что они достаточно собраны и ответственно отнеслись к игре. Все, что мы запланировали, удалось выполнить. Понятно, есть ошибки. Но мы движемся в направлении развития современного футбола. Как не пропустить талант? Если он такой, как у Шевченко или Блохина, его видно сразу. Как правило, в последнее время футболисты приходят в школу не с таким ярким талантом. Но большинство собранных у нас ребят имеют перспективу стать хорошими футболистами. В дальнейшем все зависит от их отношения к футболу. Победы приятны, но, самое главное, – рост индивидуальностей. Мы обязаны готовить футболистов уровня первой команды «Динамо», или хотя бы Премьер-лиги.

Кубок памяти Олега Макарова (1998 г.р.). Финал

«Динамо» – «Зирка» – 4:0

«Динамо»:
Санжаревский (Иванюта, 42), Гамула (Семенченко, 42), Ярмоленко, Гайдук, Арутюнян, Мазур, Косовский (Сарапий, 37), Лесовой (Маричев, 44), Лавренченко (Шарабура, 39), Терещенко (Бабан, 41), Зубков (Леднев, 44)

Голы: Зубков(10), Терещенко (20, 34), Лесовой (26). 

Гамула, Ярмоленко и Косовский
Скрыть ответы
Скоріше всього, що лише Косовський - син динамівця. Решта - просто однофамільці.
Скрыть ответы
Да, так и есть
фамилия Гамула просто так не бывает!
Молодцы!