2 февраля 2011 23:32
1
Карпин: "Матч с "Русенборгом" — несчастный случай"
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поделился мыслями о причинах поражения со счётом 0:4 от "Русенборга" в рамках предсезонного турнира Копа дель Соль.

"Шокирует действительно счет. Но, в принципе, расцениваю матч больше как несчастный случай. За 30 минут пропустить три гола, причем из-за трех детских ошибок одного человека… Не могу винить всю команду. И потом, сам не раз бывал в таких ситуациях – настраиваешься, выходишь, и в первые 30 минут получаешь три мяча, когда этого вообще ничего не предвещает. Честно говоря, руки в таких ситуациях, знаю по себе, опускаются. Впрочем, говорить это могу только после матча и вам, журналистам, а игрокам такого сказать не могу.

Не могу предъявить претензий игрокам по мотивации – было видно, что большинство настроены решительно. Но проходит 30 минут, и, словно очнувшись, видишь, что счет 0:3. Хочешь что-то показать, отыграться, но уже ничего не получается. Неприятно, но трагедии не произошло. И далеко идущих выводов по всей команде не стал бы делать. По кому-то конкретно – возможно.

Что касается неудачной игры Макеева, то подобное происходит не первый раз и уже не первый год, и называется потерей концентрации. Вот и все. О молодости можно говорить, кивать на это. Но надо понимать еще и то, что ответственность в футболе высочайшая. Это не бокс или теннис, где индивидуальная ошибка – только твоя, исправлять ее тоже только тебе. Здесь футбол, и промах отражается на всей команде.

На свежачка, конечно, никто не играл, но было бы глупо искать в этом оправданий. Да, усталость наверняка присутствовала, но не до такой же степени, что ей можно оправдать такое поражение", — цитирует Карпина Sovsport.ru.
це Спартаг М. — несчастный случай"